Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2008, 18:36   #508
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hl_raul_3 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.
Тут все же нужно и можно учитывать субъективные особенности эмоционального и психологического состояния играющего.
Так уж вышло, что сам я его проходил во время чудовищнейшей депрессии, и до сих пор не могу забыть ощущений от игры - я склонен сравнивать МОР с мощнейшими проявлениями европейского артхауса во всей его неоднозначности и невероятной эмоциональной глубине.
Но также немалое впечатление на меня производил в этом же плане японский ролевой хардкор в лучших своих проявлениях - те же Ксеногирцы заряд в себе несут колоссальнейший, пускай с иным вектором.
Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О
Во-первых - над манийской рецензией я ржал в свое время до слез.
Во-вторых - оценивать подобные игры процентами или баллами - полнейший нубизм и непонимание простого факта того, что ставить оценку МОРу - все равно, что пытаться оценить, скажем, состояние депрессии. Или темное облако, закрывающее солнце.
Или пытаться расписать и распихать по полочкам качество внутренних психологических процессов, идущих в человеке - тут сначало нужно знать критерии их качества, которых в природе и вовсе не существует.
Насчет остального полностью поддерживаю Angie.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума