Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2006, 17:58   #18
Turtano

Администратор

Одесский генерал-губернатор Ланжерон был родом француз. Однажды за обедом во дворце он сидел рядом с генералами Уваровым и Милорадовичем. У них у обоих была настоящая страсть говорить на французском языке, хотя они знали его совсем слабо и говорили Бог весть как. Император Александр Павлович, который заметил, что генералы очень оживленно между собой беседуют, спросил у Ланжерона, о чем они так увлеченно говорят. Вы, дескать, сидели рядом и, верно, слышали. "Я все слышал, государь, - ответил Лонжерон, - но, к несчастью, они говорили, должно быть, как я догадываюсь, по-французски, и поэтому я ничего ровно не понял."

Министр просвещения Норов был одноногий. Товарищ его, Ширинский-Шахматов, как и сам Норов, был человек и мало образованный, и недальнего ума. Когда состоялось его назначение в министры, Меншиков сказал:
- У нас и всегда-то народное просвещение тащилась, как кляча, но все же эта кляча была четырехногая; а теперь стала трехногая, да ещё и с норовом.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием