Цитата:
Сообщение от darkwingz
Не в этом дело. Это настолько дурацкий миф, что у МС больше денег чем у Сони, что я даже не знаю почему так много народу на него покупается... Всё дело в том, что Сони доминировала на рынке консолей с 1993 года. Она никогда не платила или если и платила, то очень мало 3rd party разработчикам за эксклоюзивность, т.к. игру и так было выгодно выпускать на их платформе. Сони покупала студии, делая их своими внутренними, и вот их то как раз щедро спонсировала. Ну и сейчас они не платят сторонним разработчикам чисто чтоб не показывать свою слабость, а продолжают рассчитывать на внутренние студии, в которые они деньги и вкладывают. У МС внутренних студий мало, поэтому они и платят 3rd party разрабам т.к. понимают, что чисто силами своих студий им не удастся победить.
|
Ну я и не говорил, что у игрового отделения MS больше денег чем у Сони, я говорил, что проблем с деньгами у них нет. А вообще сейчас явного лидера на рынке домашних консолей нет (как во времена Ps2) поэтому Third Party эксклюзивы для какой-то одной платформы не могут принести много денег и все крупные издатели это понимают, поэтому они и издают одну мультиплатформу, ну на этом оффтоп закончим