Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 14:25   #2135
Новичок

Поиграл побольше, игра разочаровала. Демка внушала определенный оптимизм, но сейчас он испарился. Самое главное, что игра ведь отчетливо напоминает ФИФА 07, в которую я уже наигрался в свое время так, что смотреть на нее, любимую, не могу. Да, может быть сложность повыше, когда в 07 играл, там, когда привыкнул, и на легенде комп достойное сопротивление не оказывал. Здесь на легенде комп более менее нормально играет в защите.
Но атака, это полный пипец. Нет, для фифы это прогресс, но вот на фоне одного другого футсима, имя которого здесь даже шепотом упомянуть нельзя, атакующие действия ИИ вызывают лишь горькую усмешку. Ладно, была 08, там хоть какая-то борьба появилась, в центре поля, не нравилась мне та игра, но хоть подправили бы это, нет, опять вернулись к 07, где, собственно, никакой борьбы и в помине нет, парочка пасов и центр пройден без проблем. Так же и в 09.
Еще жутко бесит читерство компа. Не может ничего попутного придумать в атаке, со штрафных забивает, 7 или 8 из 10 наверное клепает, даже самый отстойный игрок четвертого дивизиона Англии. Или как-то изловчившись, изогнув неестественно ногу, забивает с помощью дальных ударов, уже просто с игры. Красота, аж дух захватывает.
Со штангами и перекладинами перебор, ну и хрен с ними.
Вот что реально бесит, это малое количество нарушений со стороны компа. Иногда кажется, все, есть ведь, но судейский свисток молчит. В той же 07, кстати, комп любил нагрубить, подкаты делал. Тут ничего такого, футбол в чистом виде, мечта всех функционеров, ратующих за вежливый футбол, чтобы все чинно и благопристойно. Нам такого не надо, где страсти, где борьба мужиков, что это за бабский подход?
Балет какой-то, а не футбол. Гламурненько, конечно, но опять аркада, ничего общего с реальным футболом. ИМХО.

4/10 моя оценка.

P.S. А к графике никаких особых претензий, гораздо лучше, чем было раньше. Хотя бы за это спасибо. Только зрители на трибунах не очень, тоже лучше, но могли чуточку доработать.

Последний раз редактировалось Saxum; 07.10.2008 в 16:03.
Saxum вне форума