Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 14:57   #80
Юзер

Цитата:
Сообщение от DFX Посмотреть сообщение
Ммм, а куда мы торопимся ? Не исчезнет же она после первого дня продаж, да и чуть позже эмоции утрясутся - мнение будет взвешеннее.
Ну, не я же говорил о том, что тот обзор был готов уже за месяц до выхода игры? Просто если есть возможность выставить его ранее, то почему бы этого не сделать, зачем придерживать материал? Давайте тогда посчитаем: "Star Wars: The Force Unleashed" вышла 16 сентября, обзор, со слов FXigr'a, появился за месяц (т.е. где-то в середине августа), а сам 9-й номер "Игромании" вышел 2 сентября. Тогда тот материал без проблем мог попасть на прошлый DVD. Спешка – плохой товарищ в написании рецензий, согласен, но и запаздывание такого материала ни к чему хорошему также привести не может. Мне вот лично кажется, что печатные и видеорецензии из раздела "Мнение" должны выходить до того, как игра доберётся до прилавков (конечно, если есть возможность получить игру заранее, как сейчас). Большинство же игр проходиться за несколько коротких дней, потом можно сравнить свои ощущения, читая рецензии с других сайтов, общаясь на форумах, но через неделю голова уж точно будет забита другими проблемами и проектами. Если же обзоры "Игромании/Видеомании" опаздывают на месяц, два или три (а такое было), то актуальность такого материала стремиться к нулю (а ведь "Игроманию" опережают, иногда, и издания-конкуренты и онлайн-проекты). Срок жизни рецензий всегда короток, и лучше выставить её раньше, как мне кажется, чем опоздать. Вот появление "Brothers in Arms: Hell's Highway" меня порадовало: неожиданно, т.к. игра появиться на прилавках в первых числах октября (для PC), а видеообзор мы видим уже 30 сентября. Оперативно и своевременно! Правда, рецензия получилась немного суховатой, но это уже другой разговор. Да, обзор по "Star Wars: The Force Unleashed" опоздал только на две недели, но мне кажется, что для такого ожидаемого проекта и это много. Может я и ошибаюсь, но пока обзоров в РуНете по новому BiA я не видел, а вот SWTFU уже давно обсуждают на разных порталах (консольную версию BiAHH, правда, также уже разобрали западные сайты, т.к. вышла она за 5-7 дней до выхода нашего обзора). А ведь у "Игромании/Видеомании" были же исключения: вспомните, как неожиданно появился обзор по "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", когда игру ещё нельзя было нигде купить? Почему бы не сделать это исключение – правилом, ну, хотя бы для "Видеомании"?
DedMoroz вне форума