Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 13:08   #449
Игрок

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Наверное здесь имелось ввиду что они недоразвиты - чем не болезнь?
"Фрейд утверждал, что однополая любовь покоится на тех же самых психофизиологических основаниях, что и разнополая. Поскольку человек по своей природе бисексуален, в его воображении обычно присутствуют как гетеро-, так и гомоэротические компоненты; их "баланс" определяется только в процессе индивидуального развития. У большинства людей латентная гомосексуальность подавляется, вытесняется в сферу бессознательного, у других же, вследствие особенностей их развития и воспитания (Фрейд придавал решающее значение взаимоотношениям ребенка с родителями), она выходит на поверхность и определяет их сексуальное поведение."
Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Ога. Смотри и ужасайся, это тебе поможет - вот что он скажет, верней сказал. А мне одного раза хватило. Да и потом - мои розовые очки достаточно прзрачны что бы я не забыл о том что увидел.
Собственно, о какой взвешеной точки зрения может идти речь, если даже в этом вопросе вам удобнее обмануть себя и закрыть глаза на важные аспекты?

Чуть-чуть о самообмане:
Скрытый текст:
Последней, самой тяжелой формой лжи является самообман. Что касается простых людей, подверженных самообману, то психологи используют такой термин, как "вытеснение". Речь идет о душевном недуге, при котором пациент задействует внутренние механизмы, препятствующие адекватному восприятию реальности. Это проявление внутренней слабости, неуверенности, боязни не справиться с трудностями.
Устраивает?