Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 20:44   #787
Игрок

Цитата:
1) Представьте себе цветок, растущий на полянке. Красивый такой цветок. Почему приходит человек, срывает его, ставит в вазочку у себя дома, хотя он прекрасно знает, что убил его?
Потому, что человек, в первую очередь, постигает окружающий его мир глазами (80%) – он его анализирует, определяет, что в нем красиво, а что нет и когда на его пути оказывается что-то такое, что начинает радовать его глаз и тешить душу, в нем вспыхивает пламя желания обладать данным предметом, и он добьется своего, на задумываясь о методах и последствиях. Так же и с цветком: он хочет не просто им любоваться, а, непосредственно, заполучить в личное распоряжение – он его срывает, несет домой, ставит в вазу – и в это заключается не только желание единоличного обладания им, но, также, эгоизм (лишь мое и все) и тщеславие (он будет хвастаться им перед другими витийствуя: "вот видите, что за чудный глазу у меня цветок, а у вас такого нет"). И тоже самое можно отнести и ко второму вопросу: обладать, желание единоличного обладания ею, а так же боязнь ее не только потерять, но и с кем-либо делить – все это и подвигает влюбившегося срывать любовь как цветок.
Цитата:
Не надо скепсиса. Любовь была, есть и будет. Пока существует подлинная красота.
Ответь мне, пожалуйста: что ты подразумеваешь под "подлинной красотой"?

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ