|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Сообщение от DedMoroz
Всё хорошо в меру, включая и сленг. Если его вставляют по делу, и он появляется не так часто, это одно, но если эти слова-паразиты появляются в каждом видеообзоре постоянно, и это уже является нормой для редакторов, это не дело. Что ж Великий и Могучий настолько плох, что нельзя обойтись без этого жаргона? Я лично не собираюсь к нему привыкать! Уж сколько раз критиковали "излюбленные выражения" редакторов журнала, которые в большом объёме встречаются и в "Видеомании", и в печатном издании (я лично уже терпеть не могу их любимый "sandbox/песочница", который вставляют в любую статью, в любое видео, к месту и не к месту). Сленг приемлем в неофициальном общении (форум, ICQ, приват и т.д.), но он не должен появляться в официальных изданиях. Нет, я хорошо понимаю, что есть такие англоязычные слова, аббревиатуры и терминологии, которым сложно подобрать адекватный русский перевод. Да, это так, но это же не значит, что стоит опускать руки. Сидеть нужно над текстом, править его, а не выпускать в виде сленговой брошюры жаргонизмов. Если постараться, все эти слова можно минимизировать или вовсе не использовать, а если они появляются в каждой "Игромании", то это уже, господа, явная тавтология, которая никому не нужна. Иногда, когда я читаю журнал или смотрю видеообзоры, мне кажется, что у меня наступил "день сурка": где-то я это уже слышал, т.к. всё заезжено до дыр. Даже для видео текст должен быть интересно написан, а это уж зависит от профессионализма того человека, который занимается этим материалом.
|
Если ты настолько любишь "великий и могучий" Прежде всего, сам научись на нем писать. Нет, только без обид, я вот сидел читал твой многострочечный пост и как дочитал, понял что он совершенно ниочем. Написал много а смысла ноль, учись как то, покороче излагать свои мысли, а если уж решился написать много, то пиши чтоли, по делу, а не просто набор слов. Повторяю еще раз, видеомания прежде всего приложение не для лингвистов, а для геймеров. И говорят они, на языке, который поймет любой играющий человек который крутится в индустрии (активно увлекается) около года. Без труда. Если тебе не нравится этот сленг, или еще что то, ради бога, но ругать за это издание, люди в котором должны разговаривать на нем, по меньшей мере, глупо.
|