Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 18:29   #35
Игрок

Цитата:
Полностью? А как же вера православная? Её не истребили. А как же традиции русские? Их не тронули. А как же ненависть затаённая? Она росла и крепла. Результат - Мамаево побоище и Стояние на Угре.
Монголы принципиально не стали мудрить с вероисповеданием, традициями и т.п. дабы как можно меньше сеять в рядах русичей семя недовольства, ибо, в отличие от своих потомков, Чингисхан был более мудр и дальнозор, и прекрасно осознавал, что Русь ему удалось покорить лишь благодаря раздробленности последней, и понимал, что если русские объединятся, то придет всей монгольской экспансии кердык, - что в последствие и свершилось. Исходя из этих соображений, он как раз и не трогал жизненный уклад русских, лишь на правах победителя собирал с них дань, да и назначал князей. Да, и стоит ради справедливости отметить, что этот временный "симбиоз" оказал благоприятное влияние на обе цивилизации.
Цитата:
Чтобы поработить Россию полностью - нужно уничтожить народ русский, а это пока еще никому не удавалось, и, надеюсь, не удастся.
И это касается не только России, а абсолютно всех держав в целом. Да и чтобы полностью поработить какую-л. державу, не обязательно прибегать к геноциду, есть и др. способы, такие, как: ассимиляция и т.п.
Цитата:
Но, чесслово, немного ушли от темы=))
Не думаю, мы рассматриваем великие политические и исторические личности на всем пути истории, а ни на каком-то определенном отрезки, так что мы, по определению, не моги бы свернуть с пути данной темы; ибо и в те времена жили личности, достойные внимания.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 03.04.2006 в 18:31.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием