Цитата:
Сообщение от Turbo
Путаешь понятия, я согласен в 3DMarkах есть процессоразависимость, но там также есть тест процессора, где многоядерные процессоры само собой выигрывают, а оценка формируется на основе обоих тестов.
|
Собственно о чём я вам всем твердил. Мой разогнанный проц до 4 ГГц давал марков меньше, чем неразогнанный квад 6600, как бы я не гнал видяху система с квадом всё равно будет впереди, но на самом ли деле эта система в игре будет быстрее? Ответ: нет конечно, если игра не оптимизированна под четыре ядра не будет никакого преимущества, более того 2-хядерник с высокой частотой скорее всего преимущество будет иметь.
Цитата:
Сообщение от Turbo
И будь там хоть 280GTX(который может выдать в данной условной сцене 120 фпс), фпс всё равно будет 50 фпс.
|
Собственно о чём и речь.
Цитата:
Сообщение от Turbo
и если он доходит до условных 90 фпс, то мы уже сталкиваемся с ограничением видюхи, как итог 80 фпс, и так можно продолжать до бесконечности, поочерёдно наращивая мощности.
|
Вот оно, больше нечего добавить.
Цитата:
Сообщение от Wer.cfg
Ты знаешь формулу по которой высчитывается итоговый результат? -_- Могу тебя уверить, что очки проца не так сильно учитываются, как остальные два теста (если речь идёт о 3дмарк06)
|
Я могу конкретную цифру назвать - разница примерно на 2000 марков.
Цитата:
Сообщение от Wer.cfg
Что же касается ситуации в реальных играх, то прирост будет около 10-15% (общий, при тестировании 10-15 игр).
|
Может быть. Я проверял ТОЛЬКО на Крайзисе, причём в тяжёлом режиме где эти самый 10 процентов при 25 фпс дадут прироста всего пару фпс.