Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 23:53   #147
Новичок

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
специфическими интересами, определяющими их мировоззрение". Это по твоему мнению- интеллигенция? Специфические интересы?
Очень даже. У интеллигенции много интересов присущих им. Среди них: литература, причем практически всегда классическая, либо с глубоким филосовским смыслом; любые формы науки, чаще всего: история, философия (тавтология, сорри), точные науки. Интеллигенты любят изучать различные языки, религии, психологию... Музыку, чаще всего, предпочитают, опять же, классическую, инструментальную, ретро... Слова в песнях - со смыслом, а не то, что сейчас на нашей эстраде творится. Фильмы любят вдумчивые, чтобы было над чем подумать после просмотра. Часто интеллигенты становятся критиками (в хорошем смысле этого слова).
Но есть и недостатки. Их я приводить не буду.
Так что надо подумать еще раз над тем, причислять себя к интеллигентам или пока не стоит. Если Onex все еще считает себя таковым, то я рад, ведь интеллигенция сейчас не в лучшей форме.

P.S. Хотя относить интеллигенцию к субкультуре я бы не стал.