Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 22:04   #1118
Юзер

Мое мнение (без чтения темы):
Тестовая система ЕГЭ может иметь место только с точными науками (математика, насчет физики и химии можно еще поспорить)
Все.
К гуманитарным наукам эта так называемая трезвая оценка знаний (сугубо имхо) не должна иметь никакого отношения.
Сам сдавал ЕГЭ по истории. В принципе грех жаловаться, т.к написал его хорошо, и поступил в университет на бюджет вообще без экзаменов (ЕГЭ по истории и ЦТ по русскому). Но. Как показала практика, в тестах проверяют знание только фактов, а не причин (следствий) тех или иных событий. А знания только фактов должно быть явно недостаточно, чтобы иметь 5 по истори. Т.е тест охватывает знания далеко не в полной мере.

ЕГЭ по литературе это вообще нечто страшное. У меня в этом году бывший одноклассник ходил сдавать это ЕГЭ интереса ради. От его рассказов по этому поводу у меня волосы зашевелились на голове. Понимания произведения не требуется. Вообще. Зато требуется держать в голове кучу мелких, никому ненужных деталей. (навроде картин, висящих в комнате и цвета глаз (!!!!!) героев.) Тьфу. Мерзость. Хорошо что я не имел с этим дела...