Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 20:55   #2587
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wer.cfg Посмотреть сообщение
С обзоров наверное... -_-
ЗЫ я доверяю либо себе (к несчастью нету у меня доступа к хд4870), либо обзорам нормальных ресурсов...
Блин, не знаю чего ты там начитался, но вот мнение 3DNews, о первой плате попавшей им в руки:
Цитата:
Поскольку ни Riva Tuner, ни какая-либо другая программа, осуществляющая разгон видеокарт ATI/AMD, до сих пор не поддерживают новое семейство Radeon HD4000, об измерении температурных и прочих показателей мы расскажем на словах. Во время простоя температура графического процессора колеблется в районе 78 градусов, при этом вентилятор вращается со скоростью 1075 оборотов в минуту, что составляет 22% от его максимально возможной скорости. Под нагрузкой, то есть во время прогона 9-ти тестов Firefly Forest из тестового пакета 3DMark’06 в разрешении 1600х1200 с 4-кратным сглаживанием и 16-кратной анизотропной фильтрацией, графический чип нагрелся до 84 градусов. Скорость вентилятора при этом возросла до 1886 оборотов в минуту, что составляет 30% от максимально возможной скорости. Заметим, что на такой скорости шум от системы охлаждения становился заметен.
А вот что пишут уважаемые overclockers.ru:
Цитата:
При автоматическом режиме работы турбины и на номинальных частотах видеокарты, графический процессор прогревался до 84 градусов Цельсия в нагрузке, а в режиме простоя температура снижалась до 70~72 градусов. Видимо, здесь вносит свою лепту более высокая частота GPU и иной тип используемой видеопамяти. Необходимо отметить, что при автоматическом режиме работы турбины уровень шума очень низкий, так как турбина не раскручивается выше 40~45 % своей мощности.
Ну и где сильный шум? Ну и чтобы окончательно закончить спор, ещё одна цитата из той же самой статьи, только уже о 260:
Цитата:
Также обращаю ваше внимание, что турбина системы охлаждения функционировала в автоматическом режиме и раскрутилась во время теста до ~1330 об/мин, что уже довольно шумно (субъективная граница комфорта равна 900~950 об/мин).
Обе статьи, для более полного ознакомления: overclockers.ru и 3dnews

Последний раз редактировалось Turbo; 04.10.2008 в 21:17.
Turbo вне форума  
Отправить сообщение для Turbo с помощью ICQ