В последнее время "Игромания" для меня перестала быть интересной. Я беру её лишь потому, что лучше в России всё равно ничего нет. А если и есть, то у нас в городе не продается. Номеру поставил "удовлетворительно". Огромное количество недостатков. И, как ни странно, клишированные статьи Олега Ставицкого - не главный из них, как это бывает обычно. Пройдусь по разделам номера.
1. Новости. Здесь сказать особо нечего. Всё как всегда, особых минусов вроде бы нет. Большое спасибо за "Эффект Mass Effect".
2. DVD - Мания. Ну никак не пойму, зачем нужен в журнале этот раздел. Впрочем, так как в DVD-шной "Игровой зоне" в этом месяце всего 3 игры, эта часть получилась очень короткой.
3. GC 2008. За написание раздела отвечали Александр Кузьменко и Олег Ставицкий. В прошлом номере Е3 описывалась ими же. В этот раз статьи намного интереснее, но часто проскакивают
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
однотипные клише, от которых тошнит: "прорыв", "высказывание" и прочее.
|
Но в этот раз читать было заметно легче.
4. Первый взгляд. Один из самых интересных разделов. Радует большое количество новых проектов и продолжений удачных старых. Главное, что превью разнообразны, написаны без всяких банальностей. Впрочем, рассказ о Red Alert 3 отдали на растерзание Ставицкому. Но здесь его ругать особо не за что.
5. В центре внимания. Весьма странная идея - описать три мода к игре конца прошлого года. В прошлом номере была статья о квестах, которые должны выйти в течение следующих двух лет. Но она была посвящена трём полноценным проектам. Как ни крути, всё таки в сентябрьском выпуске эта часть была более увлекательной.
6. Вердикт. По общему счёту, получилось очень неплохо. Если не считать самого главного минуса в журнале. Это ВОСЬМИСТРАНИЧНАЯ рецензия на Spore. Мне очень нравится эта игра. Да, она заслуживает оценку в 9 баллов. Но вам не кажется, что 1/30 журнала для одной игры - это слишком много? Тем более, что большую часть ревью занимают картинки? Да, вы описали все подробности игры. До самых мельчайших деталей. Но стоило ли это делать, если всё это было известно ещё задолго до выхода? Можно было просто взять и выложить все эти картинки, наглядно показывающие весь путь эволюции, на DVD. Без них рецензия бы заняла от силы 3 страницы.
7. Горячая линия: игры. Вопросы настолько тривиальны, насколько это возможно. К ним бы не мешало добавить вопрос: "Почему вам так не нравятся эмо?", потому что эти шуточки уже задолбали. Лично мне как-то всё равно, что они ненавидят этот мир, что они не хотят жить. Вот из-за таких, как вы, похоже, и не хотят.
8. Ура! Алёна Ермилова перестала писать в Special, но, скорее всего, это временно. Статьи попались на редкость интересные. Несмотря на то, что тему про стереотипы о русских уже разобрали давно, а игровые неологоизмы и так понятны многим.
9. Почта. Вопросы интересные, ответы оригинальные, а вот картинки... Мне очень нравятся Бешеные Кролики, но их стало слишком много. Хотя, свтских кроликов её не попадалось.
Вроде бы и всё.