|
iceman_91
Да, не могу не согласится. Но - одно дело делать симуляторы вело- мото- авто- , лыж и тому-подобное, а другое - симуляторы бега. Вот скажите мне - какой смысл делать симулятор бега, если можно выйти на улицу и занятся этим в реальности? Какой смысл делать симулятор паркура, если это сейчас доступно настолько максимально, что просто нужны кроссовки, одежда и желание. Да, я понимаю что паркур превозносит нечто новое в игру. Но делать симуляторы, основанные в своей идее только на паркуре - это несколько неверно. Мы можем пострелять в террористов виртуально - в реальности нам этого, слава Богу, не грозит. Мы можем командовать сотнями и тысячами воинов, разоряя земли своего соседа, ибо не дано нам делать это в реальности.
Мы можем, конечно, попрыгать виртуально. Но какое удовольствие от такой игры, если можно попрыгать и реально, и на пользу себе не ТАМ - не в ТОМ мире, а ЗДЕСЬ?
Я понимаю. Многие, кто физически не способен заниматься паркуром будут рады таким играм. И никто и не осуждает за это, ведь действительно - новый прорыв во всем сразу. Но те, кто может физически встать с табуретки и пойти хоть как-то размяться - не хотят. Мне кажется что паркур в играх - это хорошо. Но не для всех. Причем физически достоверно показать его разработчики пока не могут, т.к. постоянно где-то преувеличивают или преуменьшают тот или иной фактор.
Лично я отношусь к паркур в играх несколько негативно, т.к. все-таки, зная идеологию и механику движения (за два года) мне несколько не привычно видеть то, что вытворяют в грах в плане крутой акробатики. Все-таки Паркур -это не про кульбиты. Это про перемещение. А кульбиты - отнюдь не способствуют рациональности в движении.
|