Цитата:
|
Это сейчас что-ли? Да, расплачиваемся за тупость.
|
Нет, я говорю о коллективизации с/х, раскулачивании и репрессиях 30-ых годов, о Великой Отечественной Войне 40-ых, когда по причине халатности и бесчеловечной политики руководства погибли многие миллионы, о колоссальной разрухе 50-ых, о Холодной Войне и Карибском Кризисе, о пустых прилавках в 70-ых и о "стабильности кадров" при Брежневе, которая на самом деле означала фактическую узурпацию высших чинов и, как следствие, расцвет коррупции и полную остановку политического и экономического развития СССР.
Можно также сказать о лживых речах большевиков, которые обещали народу целый букет благ:"коммунизм", свободу, равенство, "земли - крестьянам, фабрики - рабочим". В итоге же, как вы знаете, пышный букет оказался сухим колючим веником.
Цитата:
|
Я себе представляю этакую Колумбию с их бесконечной гражданской войной.
|
Слабое у вас воображение. Колумбия отдыхает: в этой стране гибнут тысячи, но СССР погубил миллионы людей, абсолютное большинство которых были невиновными. Неужто массовые репрессии, несправедливость и произвол - обязательные атрибуты Великой державы? Едва ли.
Цитата:
|
Если бы не Революция, то никакой России бы не сохранилось
|
Такая категоричность в словах, справедливость которых весьма сомнительна, меня поражает.
Любой кризис можно победить реформами, а не кровопролитием. Великая Депрессия, во время которой США находились в крайне тяжелом положении, наглядно это продемонстрировала.
Неужели вы не понимаете, что октябрьская революция проводилась
исключительно ради захвата большевиками власти. Неужто ради благосостояния страны они схватились за оружие?! Чушь! Красные руководствовались только лишь корыстными целями, иначе зачем им потребовалось уничтожать Временное Правительство, которое, в общем-то, разделяло их неприязнь к монархии? Зачем было повергать страну в пламя Гражданской Войны, когда можно было попытаться прийти к соглашению?
Но даже если вы правы, то зачем, скажите мне, зачем нужно было проливать столько крови невиновных людей??? Зачем резать интеллигенцию и духовенство?! Эти действия тоже были направлены на сохранность страны и её величие, о котором вы мне старательно втираете??
Цитата:
|
Гнилая помойка у нас сейча
|
Не обижайтесь, уважаемый, но вы зажрались. Сейчас в России изобилие, рыночная экономика, возможность карьерного роста, хоть какое-то подобие демократии и абсолютная свобода действий. На Западе нас наконец стали рассматривать как партнеров. Исчезла агрессивная пропаганда, цензура и глупые предрассудки советских времен. За последние пятнадцать лет Россия сделала гигантский скачок в экономическом и социальном развитии.
Цитата:
|
а тогда была великая страна.
|
А меня очень смешат такие вот высказывания.
Чем вы измеряете величие? Размерами ВПК?
Жестокий тоталитаризм, ненависть западных государств, пустые магазины, задушенная интеллигенция, принудительная коллективизация, раскулачивание ни в чем не повинных людей, репрессии, бессмысленные экономические реформы Брежнева, лагеря, в которые посылали побывавших в немецком плену солдат(вместо того, чтобы оказать им почести) и крестьян, в голодные годы войны "присвоивших" себе несколько вмерзших в землю колосков ржи, отсутствие всякого импорта и элементарных гражданских свобод, вроде выезда заграницу, - это, по-вашему, признаки великого государства??!! А не засунуть ли в таком случае это самое величие в задницу?!
Цитата:
|
Товарисч, ты, видимо, не жил в той стране и не имеешь право называть ее помойкой.
|
Так поделитесь со мной своим многолетним опытом, уважаемый =)
Как бы то ни было, огромное количество источников достоверной информации позволяет мне рассуждать об СССР.
Цитата:
|
Да там было плохое и несуразное, но было и очень много хорошего.
|
Едва ли это "хорошее" перевесит всё советское зло, перечисленное мною выше.
Цитата:
|
Подумай немного, может что-то поймешь.
|
Ваши поучения умиляют, ей-богу
Цитата:
|
Почему же беспричинной? Ты забыл о веках рабства в Российской империи?
|
Этим вы пытаетесь оправдать невежество и тупую жестокость?! Не самый умный поступок.
От рук революционеров пострадали не только и даже не столько дворяне, но ученые, писатели, поэты, художники и священнослужители, которых ну никак нельзя назвать злостными рабовладельцами.
Кстати, крепостное право отменили за полвека до революции - не поздновато ли для мести, которая, как бы то ни было, ничего людям не принесла: они не получили земли, не стали более свободными и о благосостоянии могли только мечтать.
Цитата:
|
Почему-то бездушная машина потом обеспечивала лучшее в мире образование
|
Позже, гораздо позже. До 70-ых годов очень многие не заканчивали и восьми классов, что, как вы понимаете, отнюдь не говорит о высоком уровне образовании в СССР.
Какой от этого толк, если покупать всё равно было нечего?
Цитата:
|
все же большинство народа сейчас считает, что в СССР жилось лучше, чем в России сейчас.
|
Очень многие
пенсионеры(и только они) действительно так считают, потому что, во-первых, они оставили в СССР свои лучшие годы и, во-вторых, государство сейчас о них, к сожалению, не особо заботится.
Цитата:
|
Как в будто в имперской России ценили человеческую жизнь!
|
Сталинского произвола не было, вот что важно.
Цитата:
|
Держава развалилась на куски, потому что людям запудрили мозги Горбачев, Ельцин и иже с ними.
|
"Кризис системы началя не сегодня. Он стал неизбежен после тихого возвращения к сталинизму в середине 60-х годов. Реформы могли спасти её. Контрреформы окончательно погубили".
А.Д.Сахаров
Цитата:
|
Такого могущества, как в 1950-1980-х гг.
|
О величии и могуществе см. выше.