Завершение Кубка Рецензентов позволило присоединиться к нашему конкурсу молодым да новым лицам. Лица не только корчились в творческих потугах, но и выдавали [местами] весьма достойные продукт... В целом месяц стоит охарактеризовать, как весьма удачный: и в том, что касается рецензий, и в том, что касается вышедших игр (ведь именно появление "нового товара" заметно стимулирует творческие усилия и играющей, и рецензирующей публики).
Участников в этот раз много, выбрать было из кого...
Приступим же к награждению и осуждению!
Номинация первая: "Король Воды"
Как все знают маскимальное количество рецензий от одного автора в нашем конкурсе ограниченно магической и богоизбранной цифрой ТРИ. И в эту цифру приходится укладывать все свои творческие потуги, да ещё и так, чтобы это на что-то походило. Однако каждый понимает, что в пару тысяч знаков рецензия вряд ли привлечёт внимание, так что каждый трудится по-максимуму развить свои [не брезгуя чужими] идеи. Как правило это приводит к крайне неприятному заболеванию - водянке. Текст разбухает от никому ненужных уточнений или же переполняется общими фразами. Как показывает практика - не брезгают таким подходом весьма и весьма многие участники, так что победитель назван довольно условно.
Победителем становится:
Номинация вторая: "Я бы друга заимел, но урвал лишь фейка"
Честная игра - это так скучно. Честная игра - выбор дуриков, ничего не смыслящих в играх. Да кому она нужна? Вот правильно, только дурикам и нужна, а настоящие, чоткие пацаны в честные игры не играют. Стрелка один на один? Приведём всю кодлу. Одолжил пятихатку до полочку? Не забудь одолжить до второй.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Вот и в нашем конкурсе нашлось местечко настоящему пацану, с настоящим пацанским ником
Zamer. Замерял он все подряд отнюдь не в одиночку - за него даже голосовали (по самым различным причинам), но жаждал пацан настоящей пацанской славы, сопровождающейся выдачей весомых призов и прочими прелесте-извержениями. Что же делает в таких случаях настоящий пацан, который презирает честную игру? Правильно, заводит фейка (или фейков) и голосует им (ими) за свои рецензии. Молодца, что тут скажешь - свои пять минут славы он получает вполне заслуженно.
Нашей общей наградой ему будет служить само внимание к его персоне. Наши аплодисменты и
фотовспышки <одобрено Тёмным Властелином!>.
Номинация третья: "Обязательная рецензия на Сталкер"
О, да! Их есть у нас. Их много есть у нас. Спасибо тебе, Чистое Небо - без тебя мы бы ждали ещё долго-долго назначенного часа возвращения Мессии. А тут вроде как и не расставались даже.
Если чуть серьёзнее, то осенне обострение в рецензировании Сталкера лично я могу связать с ещё одним моментом: простотой написания или, иначе, шаблонностью. Игра тёрта и перетёрта до состояния пюре и изобразить из этого что-то новое в плане рецензирования уже вряд ли выйдет. Аналогично и для адд-она: просто перечисляем "основные отличия", пишем про баги и вуаля - произведение готово! Да, выглядит не слишком аппетитно, но пипл схавает. Как и саму игру.
Победителями становится:
Скрытый текст:
Коллектив авторов (они и сами себя знают) с рецензиями на
"S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" и
"S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky"
В качестве награды они дружно получают замечательное
учебное пособие. Штудируйте, студенты! ;)
Номинация четвёртая или OldBoy кого хочет, того и награждает: "Восхитительное выступление"
Когда что-то прекрасно, то оно прекрасно во всём. Я не говорю об идеале, лучистом бриллианте во множество карат, нет. Я лишь говорю о том приятном ощущении, которое испытываешь получая неожиданный и приятный сюрприз, о тёплом летнем дне посреди октябрьской осени, о молодой практиканточке на родной кафедре... Эх молодо-зелено.
Об чём бишь я? Ах да, о Прекрасном. В этом месяце я имел честь видеть (а иногда и читать) весьма достойные и удачные рецензии, но заветного
"прэлестно" заслуживали далеко не все, более того - я бы хотел выделить конкретно одно действительно замечательного автора, который в этом месяце завоевал не только моё внимание, но сердечный мускул (поручикиржевские стройными рядами направляются в ближайший военкомат).
Победителем становится:
Скрытый текст:
etcoon.
Превосходная подборка игр (
Патапошка,
Психонавты и
Моровая Утопия - беспроигрышный выбор) в сопровождении достойных рецензий, да ещё и со скриншотами! Браво - всё что я могу сказать.
К сожалению выдать именной плюсик не представляется возможным.
Номинация пятая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Главное недоразумение или Полный Пэ наносит коварный удар"
Так же, когда что-то плохо, до плохо оно должно быть во всём. Т.е. настолько плохо, чтобы уже хорошо. В этом месяце откровенного трешачка не водилось, но "смишные" рецензии имели место быть, часть из них я уже даже упомянул, так что осталось добавить наиболее, гм, своеобразное произведение.
Победителем становится:
Номинация шестая или не совсем рецензия: "Человек и пароход"
Я люблю и ценю экспериментаторов, тянущихся к необычному и новому. Я ожидаю каждый раз чего-то эдакого, выпадающего из контекста. И очень часто дожидаюсь.
Победителем становится:
Скрытый текст:
Mass Effect с рецензией на
Питера Мулинье. Я, честно говоря, на пару с судейской бригадой подумывал отдать автору третье место в нашем конкурсе, то тут влез Мастодонт и не стало куда от него деваться. %( За сим просто отмечу интересное и достойное внимания начинание.
Автору присуждается именной плюсик, который он с подчёркнутым достоинством и получает (надеюсь меня поддержат и другие участники нашего конкурса). Так же Масс Эффекту (человеку и игре) вручает
подписанное фото Маэстро (подпись большая и разборчивая).
А теперь, не тратя всё того же времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест...
Приз зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест...
Победитель:
Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: etcoon с рецензиями на
Patapon,
Psychonauts,
Мор. Утопия. Что? Уже был? Ну и что с того? Завоевать мою любовь (исключительно к писательскому таланту и творческим ориентирам) - это стоит дорогого.
Пользователю достаётся призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт). Просьба обратиться ко мне в личку за разъяснениями.
2-ое место: MozgyBrainz с рецензией
Mass Effect,
Syberia. Приятная, неспешная манера описания сильных и слабых сторон выдаёт уже довольно зрелого автора, который всё же решил обратить внимание на наш конкурс. Наше ему почтение и призовые "+7" в репутацию.
3-е место: Morfius с рецензиями
The Incredible Hulk,
Silent Hill 2,
Condemned 2: Bloodshot[/i][/size][/b].
Оставить за бортом итогов признанного маэстро я просто не мог. Довольно сложно сказать почему, но в этом месяце его творчество не тронуло меня "за живое", не заставило читать
увлечённо: всё хорошо, всё умело, но без какой-то божьей искры. Возможно стоит немного отдохнуть, либо же сделать одну, но действительно лихую рецензию.
Тем не менее призовые "+5" в репутацию последуют вполне заслуженно - уровень исполнения весьма и весьма достойный.
Спасибо всем за участие, в этом месяце было приятно наблюдать и за молодой кровью и за постоянными участниками. Увы, я не имею возможность наградить все рецензии, что мне понравились (а таковых было довольно много), так что надеюсь что вы не посчитаете свой труд напрасным, даже если остались без "официальной оплаты", ведь "критика и обсуждение написанного позволяет вам совершенствоваться" (с).
Старт нового конкурса ожидается со дня на день.