Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 17:54   #59
Игрок

Ну собственно 7 глава "Жизни в Зоне". =)
Скрытый текст:
Глава 7.
-Эй,кто нибуудь!!! Помоги!
На опушке леска происходило нечто необычное. Мужчина в зеленовато-коричневом плаще с капюшоном отстреливался из пистолета от непонятного существа, с виду вроде человека, но выглядел он страшным образом: облачён он был в рваный комбинезон, на плече болтался оборванный шланг от кислородных баллонов. На голову был надет мешок. Рукава изодрались, были видны изуродованные руки, все в ранах, язвах и гнойниках. В руках мутант держал обрезок ржавой трубы. Выстрелы ему были практически нипочём.
Мужчина, отстреливавшийся от мутанта, краем глаза заметил Антона с Тарасом и закричал:
-Мужики, помогите! Вон там мой автомат лежит под деревом! Там патронов не много, но думаю, хватит! Только прошу, помогите!
Внезапно патроны в пистолете закончились. Существо в комбинезоне толкнуло сталкера, и тот упал на землю. Мутант накинулся на него со своей ржавой трубой и начал душить.
-Мужики…кххх… помогите жже….хккхх…
Тарас быстро рванул к дереву, схватил автомат, подбежал к мутанту, пнул его ногой и выпустил всю обойму. Руки затряслись, автомат упал на землю. Тварь лежала на сырой от крови траве и не шевелилась. Полузадушенный сталкер встал с земли, откашлялся и воскликнул:
-Спасибо, дружище! Никогда не забуду! Меня зовут Рома Ливаноров!
-Я Тарас Гугин. Это Антон. Очень приятно!
-Если бы не вы, эта тварь бы уже разделывала меня! Я вам так благодарен, парни!
-Да не за что, всегда рады помочь!-присоединился к разговору Антон, -Расскажи что-нибудь про эти места!
-В общем, слушайте: место это называется Подлесье. Здесь в принципе безопасно, мутантов немного, аномалии правда не заметить из за густой растительности, а большинство здешних аномалий- смертельные! Из тварей здесь встречаются Гнойные(с одним которых вы недавно познакомились), Бикры(это такие двуногие псы) и Кабаны тут тоже разгуливают периодически. Иногда гуляют и военные с бандитами, но это бывает крайне редко. В паре километров отсюда есть небольшой лагерь, там всем рады(ну кроме военных и бандитов). Ну в принципе вот всё. Если куда надо, я отведу, я местность хорошо знаю! Бесплатно разумеется! Ну что, пойдём куда нибудь?