Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 01:46   #1284
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.
Собственно маска для того и существует чтобы скрыть истину. Другое дело как эту тему рассматривать. Что есть истинное лицо? Лицо - внешнее проявление сущности человека - поведение. Истинное лицо - поведение человека не сдерживаемое чем либо, когда поведение соответствует желаниям человека.
Скрытый текст:
Подобное возможно когда человек находиться наедине с собой, или в компании понимающих его людей, но он не будет проявлять себя в полной мере, степень понимания обуславливает степень свободы поведения человека. Понимание есть производное близости. Нас понимают лучше те кто ближе нам. А для человека ближе всех он сам, и любимый человек. Следственно наблюдать человека самим собой может только его любимый человек (Это объясняет то почему с любимым человеком так легко.). И дальше по степени убывания близости: родные, друзья, знакомые, незнакомые и пр.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции.
Допустим я, чувствителен, добр и мягок. Но стараюсь скрывать свои эмоции, выглядеть сурово и т.д. Делаю я это потому что не хочу чтобы окружающие люди видели мои качества, которые в своём безразличии к моей судьбе, они могут использовать себе в выгоду а мне во вред. Они мне не близки, и им будет легко мне навредить. Да и не поймут они меня таким какой я есть. А непонимание вызывает негативные эмоции, то есть я чужд им следственно неприятен, и во избежание проблем я веду так себя так чтобы бы быть им понятным. Получается что маска позволяет человеку быть понятым, избежать отчуждения и для скрытия качеств во избежания использования их человеку во вред.
Цитата:
осознанный выбор
Какую бы модель поведения человек не выбрал всё это для того чтобы скрыть своё истинное лицо. Да, человек может осознанно формировать модель поведения, но определённое влияние имеет склад личности, предрасположенный к определённым способам формирования маски. Вот например я, от природы скромен и застенчив, был по крайней мере, и это меня подтолкнуло к формированию модели поведения основаной на отстранённости от людей. Всё таки, определяющую роль играет предрасположенность личности к тому или иному способу скрытия своей сущности. Потому что этот способ будет наиболее прост для реализации. А намерено добавлять себе сложностей никто не станет. К тому же сама маска предназначена для облегчения существования. Ведь можно обнажить свою сущность пускай видят всё твои слабости, и вызывать непонимание, своим откровенным поведением, а следственно неприязнь. Только смысла это вроде и не имеет, проблем много, а пользы никакой.
Скрытый текст:
Мне всё время кажется что мой аватар пульсирует%)
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ