Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 16:11   #3
Racoon

Lightbulb Как обычно оперативненько...

Как всегда стахановским методом ознакомивишись с журналом (в раздел "не читаю, потому что неинтересно" попали как всегда - Внекомпьютерные игры, Игрострой, Форум Разработчиков и в целом железный цех) выдаю мнение. Начать хотелось бы с некого послания Небесаv: "Ave Deus, дай Игромании постоянства!"... к общим впечатлениям. Поставил хорошо, хотя-таки подмывало поставить "удовлетворительно". В принципе номер удачный - и эксклюзив хорош, и общее содержание, и язык что ли неплохой. Хуже на порядок августовского номера (про ДВД и ВИдеоманию - отедльные разговоры в противоположных тонах), явно лучше июльского и сентябрьского. Короче слабая "4" и прощание с "Манией" пока откладывается. Хотя вероятность покупки ноябрьского номера
Скрытый текст:
(который по четырёхмесячному циклу "месяц номер полный хлам - месяц отлично-месяц нормально-месяц пристойно" должен выйти хламом, а декабрь - отличным)
Теперь подробно
1) Новости. Было весьма приятно увидеть четверь полосы про проблемы S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky и то, что "Игромания" отчасти поняла, что явно лопухнулась с оценкой. Признать ошибку, а не перекладывать на кого-то - одна из лучших добродетелей. Явно зачёт. По 10-балльной - на 8,5\10
2) GC-2008. Двояко. Приятно, что решили написать не про знаковые игры, которые извазюкали и вылизали со всех сторон, что их уж и ждать скучно
Скрытый текст:
хотя вопрос знаковости тоже спорный - Mirror's Edge позиционируют как мегавысказывание, суперигру, адский хит. Ну смотрел я геймплейное виде в т.ч. и на наышней Видеоманьке... ну бегает тётка по арматуре двухцветной по совершенно неявным маршрутам
Скрытый текст:
блин, вот и я стал говорить клише... ч0рд
и бьёт по мордасям кому-то. Вам интересно? Мне например нет, пока по впечатлениям игра выходит баллов на 8, не больше
и уделили внимание хорошим, но не первостатейным проектам. Интересно было узнать про RPB, Arcania: A gothic Tale, Dragon Age опять же.
С другой стороны, читать вот такие репортажи мне физически было трудно (правда легче, чем Е3 с 09 номера) - проблемы те же - однотипные клише, от которых тошнит: "прорыв", "высказывание" и прочее. И кстати, как будто специально каждая статья не подписана автором. Ха, как будто непонятно кто может написать такой бред как "совершенно противоположные края экрана" Короче говоря за репортаж - 7\10 Ах да, балл накинул за фотки. Особенно порадовала с повешенным Ставицким. Ей богу, отсканирую, распечатаю и повешу на стену вместо плаката Fallout 3
3) Первый взгляд. Стандартно высокий уровень - всё чётко и главное написано не одним стахановцем, как в прошлом номере. 9\10
4) В центре внимания Не порадовал. Идея описать номинантов конкурса Make something Unreal, как и в прошлом месяце про квесты явно была не совсем удачной. Пролистал от скуки почти не читая. 6\10
5) Рецензии
Тоже неоднозначно. Рецок много, хороших и разных. Но есть много вопросов. Первый коротко звучит "SPORE 9 баллов??????". Он носит скорее риторический характер, к самой рецензии
Скрытый текст:
в стиле Кургана, кстати, - много букаф, а смысла ноль - см. такие же его King's Bounty и Mass Effect
претензий нет. Как нет претензий к Saints Row 2, Mercenaries 2 и далее по убывающей.
Не могу пройти мимо Crysis Warhead. Приготовившись всласть похохотать и взяв попкорн обнаружил, что рецензия вышла.... на пять с минусом. О. Ставицкий с чувством, с толком, с расстановкой разложил всю ситуацию и объективно оценил игру как она есть. Правда в паре мест меня всё же улыбнула. Во-первых, фраза во врезке "бочки с горючим, бензоколонки и техника взлетают на воздух с видимым удовольствием". Немного подумав, я хочу спросить у Олега - где он траву берёт?? Второй момент - когда автора понесло описывать сэндбокс. Тут уже все эти "десять уникальных мизансцен в минуту" "вас убивает неудачно приземлившейся вывеской" и прочая лабудень из серии "я исписался, слов нету". В целом за раздел - 7,5\10
6) Горячая линия вопросы однотипные и глупые (кто спросил "Что такое HUD?" вообще нуб какой-то), опять подпись про эмо... незачёт... 5,5\10
7)Special нет Ермиловой и Спешел стал лучше. Конечно раскрытие "русской темы" уже надоело, но в целом - очень интересно - Александру Чепелеву за статью NASHI TOVARISCHI респект.А статья Варнавского про лексикон... интересно, но явно не фонтан. 9\10
8)Онлайн интересно даже мне, который онлайном интересуется примерно на таком же уровне, как японской культурой аниме (то есть смотреть иногда и смотрю, но разбираться - нееее). Отдельно спасибо за статью "РУсский Азерот".
9)Почта кроме осточертевших артов и работ ручной лепки с подписями в стиле "Кролег от Васи Пупкина, Удмуртия", "Пластиковые кролики от Наташи Смирновой, Барнаул" всё отлично - письма неплохие, ответы тоже хорошие. Не поскуплюсь на 9\10
10)СЛАДКОЕ - обложка и наполнение НА сладкое нам подали кислятину. Вызываю к ответу художника "Мании": скажите, а огромные мужские лица со лёгкими следами вчерашнего порока на фейсе нынче так модны? Спасает это безвкусие разве что приятный фон и минимализм как приём, а не "как получается". Наклеечки сносные (ящик письменного стола с удовольствием скушал ещё один набор), плакат... ненужный. Я ждал Mercenaries 2, Spore, на крайний случай - Crysis Warhead. Кидать на обложку Демигода и уж тем более какую-то там украинскую поделку явно не самая умная идея. За сим откланиваюсь,

Yours faithfully,
Rя$Nick