Цитата:
|
Сообщение от AmDDRed
Просмотрел "Халва2. Поднимая фомку"...
Что понял:
1) Много чего классного не попало в игру - в рез. имеем то, что имеем...
<SKIPPED>
3) Попытались сделать реалистичный мир - поэтому игроку ничего не объясняется, при этом очень многое уступалось по просьбе тестеров - аркадность геймплея. Обидно. При таких задатках - аркаду...
|
Напоминает разработку Сталкера. Обещали золотые горы, сделали чуть ли не платформенную аркаду, после чего объявили, что хотели сделать "ого-го!" Да не получилось. Почему - ты сам это объясняешь.
Что меня веселит, так это факт, что как Сталкер, так и Халфа 2 жестоко сливают свежевышедшему Обливиону. Да, Обливион тормозит на 9600 и ему нужна крутая машина, но зато там есть всё, что обещали наши дорогие долгостройщики.
Цитата:
|
Сообщение от AmDDRed
4) Сюжет благополучно зарезали по причине времени и организации...
|
Я уже приводил эти данные, но ещё раз напомню:
Doom3 - 2.5 года
FEAR - 2 года
TES-IV - 3.5 года.
HL2 - ШЕСТЬ ЛЕТ!
Цитата:
|
Сообщение от AmDDRed
Итого:
При этом, мысли такие: сюжет пытались сделать взрослым и серьёзным, но по причине времени,
<SKIPPED>
В общем, надеюсь, ко 2ому крупному проекту они уже поняли, как правильно организовываться и делать игры. Буду ждать аддонов (не зря же у них накопилось несколько тысяч моделей + текстур ), и надеяться, что теперь мир будет интересно исследовать, а не двигаться по узкому коридору, выделенному дизайнерами, что враги "поумнеют" и игра перестанет быть прогулкой на харде, что атмосфера игры станет действительно осязаемой - чувство, что с человечеством творят зловещую хрень - и её серьёхность не будет подпорченна черезчурной аркадностью вновь...
|
Ага, в Сталкере пошли по тому же пути. Я уже выше написал. Кора у дерева - просто заглядение, некоторые локации - просто чудо, заявленная история - шикарная. Толку - никакого.
Я не верю, что в HL2: Episode нам дадут что-то вразумительное.
Уже предвижу крики по поводу того, что нельзя сравнивать такие разные по стилю игры, но хочу заострить внимание на одном - все программы требуют времени написания. То, что игра - программа, ни для кого не секрет. Следовательно глупо кричать о том, что HL2 представляет из себя не то, что ожидали (а для меня это было фрустрацией), потому что им не хватило времени или денег. Извините, но не верю. Место HL2 - в общей толпе посредственных игр в разделе "выше среднего" за графику. То есть 7 баллов.
На вершину Олимпа игра была внесена фанатами и прессой, но люди умные, не восприняв на веру яркую обёртку и заглянув под неё, не постеснялись сказать, что не видят предел мечтаний и их опять попытались наколоть за их же деньги.