Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 18:16   #6
Юзер

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
Но как жить плохому герою, если любое убийство монстра засчитывается за доброе дело? Пойти убивать NPC и бегать от стражи требующей штрафа? Но даже это занятие надоест, да и не особо поможет, ведь стоит выйти из области, подождать минут 10 и вернуться назад, как наступила амнистия для устроителей геноцида.
Сначала помогать монстров избавляться от бродячих торговцев. Потом избавиться от самих монстров. Можно совершать преступления, убивать стражников, во время выбора между добром и злом выбирать зло, например, убить сестру свою.
Цитата:
В карму записывают даже кулинарные пристрастия героя. Если он кушает соевый творог ему капает «добро». А если он поедает мясо, то зарабатывает «темноту». Что это за бред? Выходит, когда я ем котлету или курицу я совершаю мелкие злодеяния?
Это позиционируется как пасхалка, но ни в коем случае как мировоззренческие взгляды. Тем более, если съешь ту же курицу, очков зла прибавится очень мало.
Цитата:
Да, есть у добрых плюсы, им проще жениться. Есть плюсы и в том, чтобы быть злодеем, он может истреблять жителей города, чтобы потом купить опустевшие дома и сдавать их в аренду. Но на сюжет это не оказывает никакого влияния! Любого злодея примут в Гильдию Героев и с радостью ему дадут следующий квест. Ну что тут сказать? Да, это вам не та свобода что дает в этом аспекте Jade Empire.
При чем тут сюжет? Да, конечно, от количества ограбленных корованов не зависит отношение к тебе вышестоящего руководства. Ибо, В Fable, в отличие, от Джейд Емпайр гораздо больше нелинейности и фриплея. Больше дополнительных квестов и возможностей. А как это дело обстоит в ДЭ: нам дается несколько локаций доступных только в текущей главе. А где-то после четвертой главы (точный номер не помню, но помню точно, что это случается, когда герой якобы умирает) из журнала вычеркиваются все дополнительные квесты и дальше идет продвижение только по сюжету. А про "любого злодея примут в Гильдию Героев и с радостью дадут там любой квест" хочется сказать вот что: ты, наверное, видел сцену когда выпускниам Гильдии вручали их амулеты. Наставник там сказал: носите их и выбирете свой собственный путь (то есть он имел в виду добро или зло). Даже квесты иногда даются противоположные: защитить ферму или помочь разбойникам ограбить ее. И да, в Фэбл реализована такая интересная фишка, как Обеты. Вы обещаете народу, что выполните выданное вам задание, скажем, в одних трусах и без единой царапины. Герой выполняет Обеты - получает прибавку к гонорару и славе.
Цитата:
В Jade Empire они присутствуют, что собственно довольно традиционно для игры, которую сделали Bioware.
Посмотри на Henpecked Hou (самая что ни на есть яркая личность пьянчуга, боящеийся своей жены) или на Дикий Цветок (милая девочка, в которой пытаются ужиться две сущности), или на Руку Смерти (ведь это фактически зомби, который подчиняется Непревзойденному Стратегу), да даже на мастера Ли (ведь несмотря на философию которую ты изберешь, ты все равно пытаешься его спасти, а итог? не думаю что кто-то мог представить что этот милый старичок и есть главный злодей). И так далее. Просто перечислять все личности мне не хватит рамок дуэли.
Я имел в виду не неписей, а персов, которых можешь создать ты.

Переходим по желанию оппонента к следующему пункту, а именно к атмосферности. Сравним:
Jade Empire: древний Китай. Повсюду висят икебаны, нарисованы парящие драконы, по населенным пунктам снуют горожане в традиционных костюмах. Плюс, действительно умелое сочетание всевозможной техники и древности, сиречь стимпанк.

Fable: остров Альбион. Славен своими туманами, огромными героями с огромными мечами, потрясающую мультяшность и ощущение сказки вокруг тебя. Город Боуэрстон, деревня Оуквэйл и тот_поселок_в_Ведьмином_лесу_где_оборотни выполнены в традиционном крестьянском стиле феодальной эпохи. Но стоит побродить вне пределов этих городов, так вас там сразу же встретят страшные леса, топкие болота и Капища злых богов.

Вывод: на вкус и цвет, сравнивать бессмысленно.

А если серьезно, то в Фэбл интересно играть и после прохождения: остались нераскрытыми загадочные двери, выдающие игроку свои задания, не во все сундуки, открывающиеся серебряными ключами заглянул герой, не все рыбы пойманы, а могилы откопаны. Я уже говорил о превосходстве в нелинейности над Jade Empire?
Aspir вне форума