Цитата:
|
Стилей действительно много, игра вследствие этого становится разнообразной, но реально нужны лишь несколько: "Легендарный Удар" (то самое кун-фу), "Любимец Фортуны" (меч) и пара стилей поддержки вроде "Небесной волны".
|
не согласен. По мне "Тысяча Ран" более действенна, да и Стиль Тигра, тоже неплох. А из оружейных стилей все имеют как плюсы так и минусы. Пройти игру можно выбрав любой стиль, плюс ты забыл про Демонические стили, которые хоть и тратят энергию, но наносят неплохой урон и помогают в схватках с особо сильными противниками.
Цитата:
|
В Джэйде у нас философия, а в Фабле фан.
|
Фан очень сильно мешает погружению в мир. То есть ты воспринимаешь все происходящее не как события, которые могут повлиять на судьбу нации, а как на веселое развлечение, "грабь корованы, да людей успевай спасай". Не эпично

Да и вообще отыграть "злого" в Фэйбл тебе постоянно мешает игра.
Да можно в некоторых квестах выбирать отрицательную сторону, да иногда добивать противников, ВСЁ!
Но как жить плохому герою, если любое убийство монстра засчитывается за доброе дело? Пойти убивать NPC и бегать от стражи требующей штрафа? Но даже это занятие надоест, да и не особо поможет, ведь стоит выйти из области, подождать минут 10 и вернуться назад, как наступила амнистия для устроителей геноцида.
В карму записывают даже кулинарные пристрастия героя. Если он кушает соевый творог ему капает «добро». А если он поедает мясо, то зарабатывает «темноту». Что это за бред? Выходит, когда я ем котлету или курицу я совершаю мелкие злодеяния?

Да, есть у добрых плюсы, им проще жениться. Есть плюсы и в том, чтобы быть злодеем, он может истреблять жителей города, чтобы потом купить опустевшие дома и сдавать их в аренду. Но на сюжет это не оказывает никакого влияния! Любого злодея примут в Гильдию Героев и с радостью ему дадут следующий квест. Ну что тут сказать? Да, это вам не та свобода что дает в этом аспекте Jade Empire.
Здесь как я писал во-первых не все так явно, во-вторых никто не запрещает отыгрывать именно того, кто тебе нравится больше.
Яркий пример, доказыыающий, что в JE не все так явно, как пытается доказать мой соперник — это задание с дамбой. Если ее сломать, то не будет восстановлено морское сообщение и город постепенно придет в упадок. Но если он переживет кризис и сам справится с проблемой, тогда это станет толчком для развития поселения. В противном случае власти города, привыкшие всегда ждать помощи сверху, станут вечными нахлебниками Императора.
Цитата:
|
Здесь нет никаких принципиально-нейтральных, хаотично-злых и тому подобных персов.
|
Нет в Fable.
В Jade Empire они присутствуют, что собственно довольно традиционно для игры, которую сделали Bioware.
Посмотри на Henpecked Hou (самая что ни на есть яркая личность пьянчуга, боящеийся своей жены) или на Дикий Цветок (милая девочка, в которой пытаются ужиться две сущности), или на Руку Смерти (ведь это фактически зомби, который подчиняется Непревзойденному Стратегу), да даже на мастера Ли (ведь несмотря на философию которую ты изберешь, ты все равно пытаешься его спасти, а итог? не думаю что кто-то мог представить что этот милый старичок и есть главный злодей). И так далее. Просто перечислять все личности мне не хватит рамок дуэли.
Так как не я вызывал на дуэль, право обсуждения следуещего пункта предоставляется
Aspir