|
Пугатель
|
Можно было и не уезжать. Хотя, может это и умнее, но такой поступок у тех, кто уезжать не хочет, вызывает именно чувство, что тебя бросили на поле боя.
Скрытый текст: Это до жути напоминает историю моей собственной семьи, только мы все - русские, отец работал не на заводе, а служил в армии, связистом, уволился в 93-м. Потом 5 лет не мог найти нормальную работу. Ремонтировал в гараже машины соседям, развозил сосиски, и вообще черт знает чем занимался, что давало хоть какой-то кусок хлеба (работал в школе преподавателем истории, хотя такового образования не имел). После чего подвернулось предложение пойти монтажником (в 45 лет) в организацию, занимающуюся монтажом и проектированием систем автоматизации зданий (в основном пожарная и охранная сигнализация). Монтажник, это такой перец, который бегает по этажам и прикручивает датчики к потолку, прокладывает кабели, ставит приборы, котнтролируюие эти датчики, и т.п. Получился 45-летний монтажник с высшим образованием (инженер-связист, выпускник Рязанского Десантного). В этот примерно период появилось предложение переехать в Германию - там отец служил в период 79-81 год, и там остались связи. Предложение было отвергнуто на семейном совете. Поскольку человек грамотный, дослужился сперва до начальника группы, потом перешел в проектировщики (это кто за Автокадом сидит и проектирует системы). Потом до главного инженера. И тут надо сказать, что дальше, благодаря инженерному складу ума, он, выйдя на директора завода одной из самых популярных систем на рынке (система российская, и единственная в своем роде на рынке), предложил схему, при которой прибор по ДПЛС (двухпроводная линия) мог бы контролировать и одновременно питать датчики или управлять исполнительными элементами. После определенных дебатов, директор решил, что такая система может принести прибыль, и свел отца с отделом разработки. Дальше, отец много еще каких идей проталкивал, вобщем помог развитию, после чего директор, мой отец и еще один человек решили создать фирму, которая занималась бы проектированием и монтажом их систем. Первоначально она состояла из 2 человек, и было это в 2003 году. На данный момент в объединенной группе компаний, которые находятся под командованием моего отца, численностью 4 штуки, работает более 100 человек, и занимается всем спекторм систем автоматизации зданий, с одни условием - реализация на системе того самого завода. Это не мешает выполнению задач, т.к. эта система и без того на рынке - самая популярная.
Похвалюсь: частично к ПО этой системы и я лично приложил руку в период 2004-2005.
Простите за биографическиое отступление, однако, это единственный пример, который я способен доказать, и который не является выдуманным. Все подробности - в личку.
Так что да, я могу назвать такое - предательством.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
|