Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 18:09   #246
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Во-первых, Huntley, подправите свой пост под номером 242. Уж если цитируйте, внимательно вписывайте тогда автора. Сообщение "У "Doom 3" было несколько серьёзных проблем..." писал именно я, а не Кэш-Крэшу. Вообще нужно пользовать клавише для цитирования, а не самостоятельно вводить текст в соответствующий тег. Тогда и путаницы с авторами не будет.
Тут моей вины нет, ибо с цитированием у меня проблем не наблюдалось))) А вот форум любит показывать чудеса глючности.
Ну и к теме это как-то не относится, ты уж извини если обидел таким образом )))

Цитата:
И я не противопоставлял так сильно "F.E.A.R." и "Doom 3"? Просто я имел в виду, что выходят новые проекты, а "Doom 3" всё ниже и ниже спускается для меня, а от тех же "Half-Life 2" или "The Chronicles of Riddick" я могу и сейчас получить массу удовольствия, хотя те игры мне хорошо знакомы. Вот в чём дело. Игры одного года, но одни ещё на плаву, а другую всё глубже затягивает трясина забвения. Согласен, что в "F.E.A.R." были свои минусы (взять хотя бы тот факт, что нам приходилось часто посещать офисы). Да, это так, но это никак не сравнить с тем однообразием, которое было в "Doom 3" в 99%. Здесь хотя бы наблюдался противовес, который разбавлял весь этот негатив: например, великолепный slo-mo и добротный AI противников, качественная картинка, хотя какой-то сюжет (пусть и минимальный) и вполне осязаемые персонажи, ну и мрачная атмосфера, которая может и не пугала так сильно, но соответствующее настроение вызывала. Вот этого противовеса минусам в "Doom 3" нет: сюжета ноль, NPC ноль, стандартная боёвка без каких-то прикрас, однотипное шатание по похожим локациям. Вот и приходиться признать, что "F.E.A.R." даже со своими минусами обходит по всем параметрам "Doom 3".
Ну это не может быть обьектом обсуждения и спора, ибо это твое мнение. Хотя я совершенно не согласен с тем, что сюжет гавно, геймплей гавно, АИ гавно, движок гавно и т.п. Более я того, я соглашусь с тобой, что хл2/риддик/ф.е.а.р(первая часть) - и правда хорошие игры, но говорить о том, что дум 3 проигрывает по всем параметрам - я лучше себе хребет вырву, чем поверну язык в эту сторону.
Так как я вырос на первом думе, и знаком с продуктами id и Activision, для меня дум 3 является одной из лучших игр, которые вообще когда либо выходили.
Разработчики никогда не говорили, что сюжет будет шибко интересным. Во вселенной дума вообще как такового сюжета быть не может(имеется в виду уникального), а то что есть, уже затерто до дыр. Однако лично я не испытываю отвращения к нему, и без особых проблем могу пройти игру еще раз, и еще если потребуется.
Геймплей, АИ и боевка вообще являются стандартными для игр такого плана. AI у врагов и правда не лучший, но о каком интеллекте может идти речь, если у демонов одна цель - прибить и сожрать. И то они даже этого не могут, ибо умирают довольно быстро.
Так же местная фауна - являются одной из самых запоминающихся. Достаточно пройти игру один раз, и человек надолго запомнит эти образы. Тот же какодемон, хелнайт, летающая женская голова, арчвайл. Я уже молчу о скелете вооруженном ракетной установкой, он прошел через все игры серии, и его сложно не вспомнить. Финальный босс - которого мы уже встречали, его тоже можно узнать из тысячи.

А взять для примера тот же Ф.Е.А.Р. - противники по типу "два брата акробата, один <вырезано цензурой> - другой лопата".

Боевка у игры и правда не выделяется, плохо, да. Что у хл2 появилось? Гравипушка. Конечно да, интересное нововведение, но особой роли оно не играет(кроме тех случаев где нас заставляют использовать ее). Ну и Ф.Е.А.Р. со своей слоу-мо и AI.
Но это лишь лишний раз доказывает, что все эти игры сделали свой вклад в развитие жанра. В случае с думом, это одна из самых жутких атмосфер, темные секторы марсианской базы, уникальные локации(хотя многие тут не согласятся со мной), кровь и боль, которая передаются не только в визуальном, но и в звуковом сопровождении.

Цитата:
но лично я считаю, что тот же "The Chronicles of Riddick", как прямой его конкурент (в плане графики), полностью его уделал.
Если учесть что в графическом плане игры(риддик и дум) являются похожими до самых корней - это звучит странно.

Цитата:
А здесь проблема совсем в другом. "CryEngine 2" просто плохо оптимизирован, когда вышел тот же "Crysis" он выдавал низкий FPS даже на машинах high-end класса. Печально, но "Crysis Warhead" проблему так и не решил. Игру немного оптимизировали, но FPS ещё местами "гуляет". В этом то и проблема, т.к. ни издатель, ни разработчик не хотят покупать "CryEngine 2", чтобы потом доводить его до ума. Это должен сделать "CryTek". Также нужно понимать, что консольная версия "CryEngine 2" ещё не готова. Что тогда покупать, если товара ещё нет? А проблема "id Tech 4" совсем в другом, почему его почти никто не стал покупать: дело в том, что игры на этом моторчике слишком похожи друг на друга, как будто играешь в модификации одной и той же игры. Я вот хорошо понимаю разработчиков, которые не стали приобретать подобный товар тогда: пришлось бы переписывать движок на 99%, чтобы их продукт никто ненароком не перепутал с "Doom 3". В других движках подобного, к счастью, не наблюдается: это, конечно, не значит, что с ними не нужно вовсе работать, но они более гибкие, чем "id Tech 4".
Ну о кризисе тут спорить не буду, для этого есть соседний топик. В остальном я наверно соглашусь, ибо игры на этом движке и правда похожи. Но в истории не раз уже наблюдалось, что разработчики покупали движок, и в итоге переделывали его до неузнаваемости. Тут уже от желания разрабов зависит, и от модо-способности самого движка.
По поводу сорса - то движок сам по себе является жвачкой и пластилином. Можно его взять и подстроить все под свои нужды.
Цитата:
Я вообще-то здесь и не занимался "бессмысленной войной фанатов", как вы говорите, Huntley. Моё сообщение здесь появилось только после неадекватного ответа Кэш-Крэш'a ("Может ты сам Тупой, раз нормальных аргументов привести Неможешь"). Не было бы его поста, я бы свой здесь никогда бы не оставил. И я не являюсь ярым фанатом HL2, как вам кажется. Да, он мне нравится, но я на него не молюсь. Просто если уж сравнивать что-то (а всё, как известно, познаётся в сравнении), то придётся признать, что "Doom 3" в 2004 году проиграл ВСЕМ значимым экшенам. Игры разные, с этим никто спорить и не будет, но если мы выбираем лучшую игру (экшен) года, то здесь никак нельзя обойтись без сравнений. Всё же HL2 и "Doom 3" в сознании людей всегда были и остаются таким проектами, которые познаются только в противоборстве. Таких значимых, ожидаемых и противоречивых проектов по-другому оценивать и нельзя. А плюсы в "Doom 3" я и не вижу, т.к. их там, к сожалению, и нет (за исключением, что картинка не так уж и плоха, но проигрывает картинке из остальных игр). Как я уже много раз говорил, те игры, я переигрывал хотя бы раза два, а "Doom 3" прошёл единожды и больше не тянет. Каждый раз начинал переигровку и бросал, т.к. ощущал смертную скукоту. Да, одна из таких игр, которая полностью меня не цепляет.
Ну и опять же твое "IMO". Я не согласен что дум 3 проиграл всем своим конкурентам, абсолютно. Для меня он идет сразу после ХЛ2(тобишь 2ое место). В общем я понял ход твоих мыслей, надеюсь и ты меня понял. Да и вкусы у людей разные.

Последний раз редактировалось Woozy; 24.09.2008 в 18:17.
Woozy вне форума