Поставил 10/10
ИМХО, Отличный фильм. К сожалению, не знаком с оригиналом, так что рассматриваю этот фильм, как попытку Никиты Михалкова ознакомить современный Русский Люд с классикой.
Лично мне, как человеку прожившему пока довольную короткую жизнь (17 лет) фильм показался
просто практически Шедевром (особенно если сравнивать с тем, что сейчас выпускает мировой кинематограф, хотя здесь могу ошибиться).
Интереснейший сюжет: захватывает всё - от манеры подачи, до последней "личной" истории,
отличная хорошая игра актёров: каждый действительно вжился в свою роль как в свою жизнь, добавляя тем самым атмосферу напряжения, в какой-то момент неприязни и т.д.
Да, Фильм можно ругать, да и есть за что, но зачем? Можно раскритиковать любую вещь, но, я думаю со мной согласятся, давненько у нас не было фильмов, серьёзнее "Дозоров" (Серия "Дозоров" не плоха, не подумайте, просто она расчитана на более широкую аудиторию, чем "12"), иэтому надо радоваться. А то, что есть не понятные решения каких либо моментов и т.д. давайте просто опустим, и дадим насладится Людям, которые ещё не смотрели этот Фильм, Качественным Кино с БОЛЬШОЙ буквы.
ИМХО.
p.s.
Скрытый текст:
Уточню, многие, кто смотрел Творения Андрея Звягинцева, скажут мне - "Ты, товарисч, Дурак! Как же не было фильмов, "серьёзнее "Дозоров"?! Смотри больше фильмом!" Говоря "серьёзнее "Дозоров" я имелл ввиду фильмы, которые как раз находятся между Творениями Великих и наших блокбастерах: "12" многим кажется тяжелый фильм, но есть и тяжелее. И в этом-то "12" и выигрывает - он не такой узко профильный, как Мастерские Работы Творцов, о чем и гласит надпись на коробке: "Фильм для Всех и про Каждого", ну или что-то типо того
L!Nk,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от L!Nk
Лучший русский фильм из всех, что я видел (правда, я отечественное кино в целом не особо перевариваю).
|
Посмотри Тарковского, думаю, понравится. ("Сталкер", "Солярис", "Андрей Рублев", "Иваново детство" и т.д.). Ну или Андрея Звягинцева ("Изгнание", "Возвращение")