Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 20:03   #42
Игроман

Предупреждения: 2
Дембельский альбом
Глава 2. Под дудку контроллёра.
Скрытый текст:
Вот в зоне видимости появился блокпост «Вольных», я поковылял дальше. Одна нога сильно болела, она то ли вывихнута, то ли сломана… не знаю. Тут я увидел возню на блокпосте, все суетились, стали доставать автоматы, я на всякий случай снял с плеча АКМ. Подойдя довольно близко я услышал команды.
- Братцы! Зомби! Достаём оружие!
- Зомби?! Здесь?!
- Да, да это он! Его вчера кровосос через всю Долину тащил…
« Тааак, о вчерашней ночи узнаю всё новые и новые подробности…»
- Не зомби я, ребят! – крикнул я – не стреляйте…помощь нужна, ранен я сильно…..
- Ух ты как заговорил, свежий… - крикнул один из «Вольных»
- Да не зомби я!
- Чем докажешь?!
И тут я задумался….
« А и правда чем?!»
- Ну хочешь оружие выброшу?!
- Давай, выбрасывай и топай к нам, понял?!
- Понял.
Бросив АКМ я побежал к блокпосту…
- Ну здорово, казак... – сказал главный из «Вольных», и жестом кому то за спиной приказал подойти ко мне – не рыпайся, проверка на «вшивость»…
Из – за спину у него выбежали люди с детекторами, обработав меня ими они сказали:
- Слышь, Старшой! Не зомбак он, чист!
- Значит везучий – сказал Старшой – не каждый день вижу человека которого тащил кровосос, но при этом он остался жив…Ладно, слышь тебя как звать?!
« Так если скажу банальное Рома, будет что- то подозревать, значит кличка…Гвоздь ? Не, банально….Так….Ладно будь что будет…. »
- Клинок.
- Хорошая кличка – сказал Старшой – ну Клинок, ты как жив остался?
- Чёрт его знает! – ответил я – на Кордоне долбанул кто – то по голове, очутился тут….Слушай…э-э-э…
- Старшой, называй так меня …
- Старшой, не мог бы ты рассказать о вчерашней ночи?
- Ну слушай сталкер….
03:60
Ночью на пост опять заступил Пуля. Встав он первым делом осмотрел территорию с помощью бинокля, и тут ахнул от удивления…
- Старшой! Где Старшой?! – заорал Пуля.
- Тут я! Чего разорался?!
- Смотри туда – сказал Пуля, показав пальцем в темноту…
- Где? Не вижу нечего!
- Ладно, так скажу….Там контроллёр кровососа под контроль взял, в руке кровосос за шкирку сталкера держит…
- Дай бинокль!
- Держи.
Старшой пригляделся в бинокль.…Вот чёрт! И правда контроллёр, перед ним кровосос тащит сталкера…
- К оружию мужики! Котроллёр!
Весь блокпост сразу ожил, все засуетились, начали доставать оружие…
- Дайте мне кто-нибудь снайперскую винтовку! Быстро, быстро!
- Лови! – дав винтовку, сказал сталкер по имени Смерч.
«Ну сейчас получишь у меня!» - подумал Старшой ловя в прицел контроллёра, тут же вспомнив то, чему его учили мастера…- «У контроллёра есть своя «ахиллесова пята» - говорил сталкер – мастер по имени Рог – Она находится выше виска, чуть правее лба…»
И тут Старшой затаил дыхание, прицелился и выстрелил…
- Всё братцы! Ждите если только кровососа, контролёр мёртв… - сказал командир смотря в бинокль, и тут он увидел ещё более странную картину, кровосос очухавшись от пси – контроля удивлённо посмотрел на труп, заревел и тут же испуганно убежал…
«Да, мистика…»
8:50
- Так что вот так, Клинок…
- Да, странно, мне вот интересно почему меня контроллёр под контроль не взял?! Да и кровосос шарахнулся как ошпаренный…Ну ладно, прикроем пока эту тему…Слушай Старшой, не можете ли мне оказать помощь?
- В смысле?
- Ну там спиртик, бинтик – с улыбкой сказал я.
- А, в этом смысле, иди в тот вагон, видишь?
- Да.
- Там медик наш, сходи, скажи:«Старшой приказал оказать помощь!»
- Спасибо Старшой!
- Ну мы же «Свобода», всегда поделимся последним куском хлеба и так далее, и тому подобное – как говорят наши лозунги…
Усмехнувшись, я пошёл в медпункт. Блокпост выглядел в принципе как и военный, только форма солдат другая и тут и там разбросаны разрушенные вагоны.
« Так, а вот и медпункт – подумал я подойдя к вагону с надписью «Медпункт» и большим нарисованным красным крестом »
Войдя, я увидел человека лет сорока пяти, в синем халате и шприцом в руке…
- Что вам надо молодой человек? – спросил врач, увидев меня.
- Старшой приказал оказать мне медицинскую помощь – повторил я слова Старшого.
- Раздевайтесь, посмотрим на раны…
Я снял порванную армейскую куртку и штаны. Посмотрев на грудь я удивился как я выжил…
- Ё – моё! – воскликнул я.
- Не бойтесь молодой человек, не таких лечили! Так, кто вас так?
- Кровосос.
- Ага, значит дезинфицировать надо. Так, ложитесь на стол.
Я повинуясь лёг.
- Вы с высокой степенью повреждений, так что вам я вколю препарат, который по действию похож на наркоз…
- А откуда у вас такие препараты?
- Этого мне молодой человек, извините, знать не положено. Всё, ложитесь, приступаю к операции.
И после этого мне вкололи препарат, голова начала отключаться и я потерял сознание.
15:30
Открыв глаза я увидел что лежу в каком – то бараке, на кровати. Тело было перебинтовано, раны зашиты и обработаны, ногу кажется выпрямили. Как бы то ни было, чувствовал я себя гораздо лучше. Встав, первым делом огляделся…Ага, это примыкающий к медпункту вагон! Типа изолятора…И тут появился врач:
- Молодой человек, вы уже пришли в себя?
- Да, спасибо за помощь.
- Не за что, одевайтесь, можете идти.
Я оделся, встал и вышел…На том месте где недавно лечили меня, лежал какой – то бедолага. Истекал кровью он похуже меня, но врач делал все свои действия с такой же спокойностью.
- Ну здорово Клинок! – приветствовал меня у входе Старшой.
- Ну здорово коль не шутишь! – сказал я.
- Шучу, пока! – с улыбкой ответил командир. – Ну, как сам?
- Да вот как видишь…
- Слушай, у меня к тебе деловое предложение…
- Какое?
- Видел того мужика в медпункте?
- Которого лечат?
- Да, короче – он не жилец, людей нехватка, и тут его потеряли! Считай пост пустует…
- Старшой, давай к делу…
- Ладно, короче ему замена нужна, не заменишь ли ты его? Мы те деньгами отплатим и снарягой обеспечим, куда ты в своей драной куртке сходишь? Тебя собака порвёт!
- Ну а он? Его то вылечат, я же жив!
- Да, тебя кровосос «поцарапал», а его можно сказать «погрыз»! – сказал Старшой – Ну ты согласен?
Я задумался…
«С моим автоматом, армейской курткой и трёхсот рублями в кармане не проживешь…Значит…»
- Да!
- Молодец! Получишь снарягу попозже…Слушай, огоньку не найдётся?
- Сейчас, секунду… - сказал я и стал рыться в кармане.
Так, деньги, так, а это что такое? Я достал и повертел в руках артефакт который поднял на базе…Как то раз после выброса на базе около оружейной валялся странный артефакт, на учебке про него не говорили, похож он на не перемешавшийся сплав меди, олова и серебра. Ну я оказался первым кто его увидел…
- Ох ни фига себе! Это же артефакт… - воскликнул Старшой.
- Расскажи про его свойства.
- Короче, этот артефакт зовётся Сплав – это самый дорогой, редкий и по моему мнению полезный артефакт. Он защищает владельца от всех мутантов, и даже в некоторой степени от пси – контроля…
- Ну теперь всё понятно! Меня какой – то из мутантов на Кордоне стукнул по голове, контроллёр взять под контроль не мог, и он заставил одну из своих марионеток – а именно кровососа притащить меня в его логово. Когда мутант оказался мёртв, «марионетка» очутилась от контроля, почуяла артефакт и бежала прочь…Даааа…
- Тебе повезло…Так значит Сплав и вправду существует!
- Слушай, а он не фонит ?
- Сейчас проверим – сказал Старшой обрабатывая Сплав детектором – Нет, вообще нет! Клинок, а продай мне артефакт!
- Не, Старшой, извини, не могу, он меня считай спас…Кстати, держи зажигалку!
- Спасибо.
И на этом мы расстались.
7:40 следующего дня
Встав я первым делом пошёл за снарягой. Выйдя на улицу я встретил Старшого.
- Слышь, Старшой, где снарягу брать? – сказал я.
- Так держи свой АКМ – сказал Старшой и бросил мне в руки автомат – вооон в том вагоне.
- Слушай, а как ты контроллёра грохнул с одного выстрела, научи?
- Короче, над виском у него мутировавшая артерия, от неё все эти пси – способности, то есть – это самая слабая точка...Попадешь, убьёшь моментально! Все новички в туловище стреляют, ты в туловище ни – ни, только патроны потратишь!
- Ага, понятно.
И я пошёл в вагон. Вообще эта идея с вагонами хороша, крепкие стены и хорошие укрепления, плюс там можно устроить медпункты, оружейные и так далее…Да, когда я на базу то пойду? Вон до неё рукой подать. Вообще интересно, как я не увидел в бинокль этот блокпост. Хотя ранен был, голова варила плохо….наверно. Так вот и оружейная…И тут я услышал отдаленный выстрел, рядом упало тело. Пуля прошла в голову.
- Старшой, снайпер! - заорал я.
- Слышу. Подъём бойцы! Долг совсем охренел!
Последовал ещё один выстрел, только попал он уже в Старшого. Пуля прошла в плечо.
- Старшой! – крикнул я и затащил командира под прикрытие вагона,
- Вот и кранты…Отбегался – захрипел Старшой – Слушай, у мя беретта в кобуре, бери дарю…только прошу добей меня…
- Нет, сейчас в медпункт пройдём с тобой…
- Вон твой врач лежит.
И правда, врач мёртв, видно работают профи, отрезают все выходы.
- Добей меня, прошу.
Я взял его на мушку АКМ’а нажал на спусковой крючок, но выстрела не последовало. Опять заклинило, забрав рожок я выбросил автомат, от него сейчас больше проблем, чем пользы.
- Беретта… - прохрипел Старшой.
Взяв из кобуры беретту и патроны я отвернулся и выстрелил…Как никак, но мне было довольно трудно его убить…Мы стали с ним не то чтобы друзьями, но приятелями точно. А пока я разбирался со Старшим вокруг гремел бой. Я поднял винтовку со снайперским прицелом и стал искать снайперов.
«Так – вот он ты сука! Сейчас отомщу за Старшого…»
Я выстрелил, тело упало с башни которая находилась в метров в трёхсот отсюда…
И тут произошло странное, все «Вольные» будто исчезли, а мне навстречу шли четверо «Должников» - как назвал их Старшой. Подняв с земли беретту – благо стреляю из неё отлично, я быстрым движением выстрелил одному «Должнику» в голову, попал…Тело упало.
- Вон он тварь! Графа убил! Ублюдок… - заорал один долговец.
«Да пошёл ты – подумал я»
И тут мной одолела ярость, и я сделал то, что нельзя делать ни в коем случае – а именно выбежал из – за укрытия и стал просто хаотично стрелять во все стороны…
- Вали его!
- Отставить! Нам нужен один живой, генерал приказал, допрашивать будем! – сказал командир этих снайперов и показал жестом какую – то команду бойцу за спиной. Я стал перезаряжать беретту, но тут получил сзади по голове прикладом…
«Дежа – вю»-подумал я перед отключкой.
Примерно 15:40
Открыв глаза я понял что связан и лежу около костра. Рядом сидят эти «Должники» и болтают.
- Слышь Пёс, он пробуждается помойму…
- Сейчас посмотрю.
Ко мне подошёл их командир и сказал.
- Ну что «Свободный»? Где твоя долбанная свобода? Связан по рукам и ногам… «Вольный» тоже мне…
- Я в «Свободу» не вступал ещё! – ответил я.
- Да ты что?! А как на блокпост пробрался? В лесу мутантов много, все дороги нами закрыты! Как! Так что…
- Знаешь как я попал туда?
- Говори, скотина.
- Не поверишь, но кровосос притащил – под дудку контроллёра!
- Смотрите! Остроумный попался…Получи!
И я получил очередной удар прикладом…

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума