|
С волками жить - по-волчьи выть. Разве эта пословица не отражает сути маски? Человек существо социальное и хочет или нет, но вынужден носить маски.
Приведу пример. Вспомни себя в кругу близких друзей. Какой ты? Вспомни себя на работе. Какой ты? Вспомни рядом с девушкой на едине. Какой ты?
Если кто-нибудь скажет, что везде одинаковый, то мне жаль этого человека.
У каждого из нас много масок, но какую маску надевать - вот тут и проявляется суть человека, так как он делает осознанный выбор в пользу одного или другого. И еще, психологи из всех другуих потребностей человека выделяют потребность в стае, т.е у человека есть потребность в принадлежности какой-либо группе людей, в которой он чувствует себя своим среди своих.
В этом случае он так же надевает маску - маску группы.
Вывод довольно интересный напрашивается - человек нуждается в масках как в средствах защиты своего внутреннего мира, как в средстве украшения и так далее, можно перечислять бесконечно.
Многие люди путают ношение маски с лицемерием. Лицемеров я сам терпеть не могу, когда человек говори одно, а делает другое - это для меня дикость. Подобные люди встречались мне в жизни, хорошого о них сказать не могу.
P.S. Если кто-то не носит маски - пусть первым кинет в меня виртуальный камень*)
Последний раз редактировалось Mixt; 23.09.2008 в 11:17.
|