Новичок
|
S.T.A.L.K.E.R. Погоня за артефактом.
Пролог
Скрытый текст:
Пролог.
24.04.2014. [22:58]
Алексей Никитич Кумикин спал, когда в дверь постучали. Он, раздражённо бормоча себе что-то под нос, перешел небольшую деревянную избушку послевоенных времён. Приоткрыв дверь, он увидел незнакомого ему молодого человека, малого роста, с неухоженной внешностью, в чёрной кожаной куртке, тёмно-синих штанах и грязных кроссовках. «Бандит, - молниеносно определил Алексей Никитич, - Как глупо получилось, не посмотрел, кто за дверью и открыл, а ружьё на печке осталось, да и к тому же не заряжено..». Он присмотрелся и с облегчением обнаружил, что оружие у посетителя убрано, - «Так что если потянется за стволом – то кину охотничий нож, он, слава богу, на столе, около двери».
- Тебе чего? – Спосил Кумикин, нащупывая рукой нож.
- Не бойтесь, я не причиню вам вреда. – Сказал незнакомец, с некоторой поспешностью, которая впрочем, была весьма кстати, так-как Алексей Никитич уже нащупал нож и был готов применить сее холодное оружие , но посетитель этого видеть не мог . – Я профессор Пузырёв… Евгений Анатольевич… я учёный…
- Это видно. – Саркастически произнёс Алексей, но все же повнимательнее присмотрелся к внешности посетителя, лицо которого оказалось очень опрятным и ухоженным, что редко встречалось в Зоне.
- Нет, поверьте мне я учёный. Пять дней назад, на Свалке, около Депо , меня схватили бандиты, но сегодня с утра мне удалось сбежать. Я оглушил одного бандита, забрал всё, что у него было, так-как мои вещи они уже успели продать и незаметно убежал…
- Тихо. – Строго скомандовал хозяин дома и высунулся из-за двери – кроме незваного гостя никого небыло видно, – Заходи в дом.
Пузырёв покорно засеменил в дом. Дверь захлопнулась. Алексей Никитич запер дверь на засов, задернул шторы, зажёг свечу на столе и жестом пригласил “профессора ” к столу. Евгений Анатольевич скромно сел и оглядел домик, состоявший из одной единственной комнаты. Видно было, что хозяин человек бывалый – на полочках были аккуратно разложены различные медицинские препараты и патроны различных калибров. В глубине домика, за старинной печкой, лежали несколько пистолетов (Пузырёв не сильно разбирался в оружии), также на стене висело чучело кровососа. В это время Кумикин заряжал двустволку, до этого лежавшую на печке. Увидев это, учёный испугался:
- Зачем вам оружие? Я же сказал, что я не бандит, я стрелять-то толком не умею.
- Ну во первых, - ответил Алексей Никитич, - у меня нет оснований верить человеку, который пришёл в мой дом без моего приглашения, да к тому же в бандитской одежде, но даже если вы и вправду учёный, а не бандит, то за вами мог увязаться хвост.
- Исключено, - На удивление твёрдо заявил Евгений Анатольевич, - тот бандит, которого я оглушил, ещё нескоро оклемается, а его дружки спали как убитые и, возможно, ещё даже не проснулись.
- Но предосторожность всё-же не помешает, - Сказал Алексей, вешая двустволку на плечо, - так зачем же, Женя, ты сюда-то пришёл?
- Я слышал, что вы бывалый сталкер и думаю, что кроме вас мне никто не сможет помочь... – Гость замялся, видимо поразмыслив, что следует говорить, а что нет, - Это очень сложное дело но я смогу хорошо заплатить. Среди тех вещей, что украли у меня бандиты, был очень редкий, можно даже сказать уникальный артефакт. По моей теории с помощью этого артефакта можно сделать такой источник энергии, который смог бы обеспечивать всю Европу и Азию энергией в течение четырёх-пяти веков! Больше всего я боюсь того, что этот артефакт будет утерян, а ему подобного не найдётся… Я абсолютно уверен, что артефакт ещё у бандитов. Лично видел, что они отложили его в сейф, так как не видели подобных артефактов ранее и не знали за какую цену его продать – боялись продешевить. Узнать о заоблачной цене артефакта они могут только от учёных, а те с бандитами не в ладах, так что, надо полагать, в ближайшее время артефакт будет находиться в бандитском сейфе, расположение которого есть на PDA того (Пузырёв кивнул головой, как бы показывая на несчастного преступника), которого я оглушил. Я сразу после побега направился туда, но это место очень сильно охранялось – человек семь, не меньше. После этого я решил идти к вам Алексей Никитич. И ещё раз повторю, что могу хорошо заплатить, финансирование моей группы учёных идёт из-за пределов зоны и в случае успеха с этим делом готовы “озолотить “ нас обоих.
- Где ваша группа?, - Поинтересовался Кумикин.
- Я… Я не знаю, - как бы оправдываясь пролепетал Пузырёв, - тогда, пять дней назад, я отделился от группы, чтобы добраться до Кордона к Сидоровичу и с его помощью переправить артефакт из Зоны в нашу лабораторию, а теперь…, - учёный взмахнул рукой
- Сколько вы готовы мне предложить? – Спросил Кумикин.
- Мы дадим вам восемьсот тысяч рублей и хорошую экипировку, - живо ответил Евгений.
- Я согласен.
Глава 1
Скрытый текст:
Глава 1. План.
24.04.2014. [23:56]
Алексей не спал – надо было составить план действий. Он уже получил, от своего старинного друга со Свалки, фотографии того места, где засели бандиты. Пузырёв оказался прав семь бандитов ровно. Место у них подобрано грамотно: с тыла и по фронтам и закрывает гора радиоактивного мусора, так что атаковать можно только спереди – раз, это место находится недалеко от Депо (главная база бандитов), так что в случае сигнала бедствия подкрепление явится незамедлительно – это два, и у того, кто дежурит всегда под рукой M21 с 3-х кратным прицелом, так что, если заметит, то пиши-пропало – это три. У остальных же бандитов оружие было не хуже – в основном штурмовая винтовка M16A2 и пистолеты. Пистолеты в свою очередь делились на: у троих американский M1911A1, ещё у двоих американские же СМИТ-ВЕССОН-1006, и у того, кто дежурил в кобуре лежал советский АПС, с прицельной дальностью 200 м. Странно, откуда у бандитов такое вооружение? Почти всё оружие, за исключением АПС – американское, что в Зоне практически никто не может себе позволить, по причине дефицита и заоблачных цен, а тут такая группа.
Позиция для атаки была уже выбрана – небольшой холмик, с двумя большими валунами, за которыми легко могли укрыться два человека. Из-за валунов, как из надёжного укрытия можно было легко вести прицельный огонь.
Сначала надо убрать снайпера, это луче всего сделать, стреляя из-за валуна. Потом второму бойцу обойти их за горой мусора и попытаться атаковать с фланга, если это получится, то во время неожиданной атаки удастся уложить, как минимум полгруппы противника. Если после этого они ещё будут брыкаться добить снайперским огнём.
Когда группа противника прекратит своё существование, необходимо проверить каждого из них и осмотреть тайники поблизости, на предмет артефакта.
Далее – план отступления. Кумикин узнал от главы одного из сталкеровских отрядов, находящихся на Свалке , что к моменту завершения операции “Артефакт” (Так Алексей решил назвать эту операцию) рядом с этим местом будет проходить дежурный отряд сталкеров, направляющийся в сторону Янтаря. Они согласились, за небольшую выплату, провести группу Кукмина через Свалку и НИИ “Агропром”. А потом через Янтарь можно легко, если знать путь, выйти к Рыжему лесу, а там до хаты Алексея – рукой подать.
Дело оставалось за малым – найти снайпера. Алексей и сам мог бы выполнить эту роль, но всё же предпочитал действовать на ближних дистанциях. Профессор, конечно, тоже не справится с этой ролью, ему, кажется, вообще оружие опасно давать – он его, как огня боится. Так что надо найти толкового снайпера, иначе операцию можно считать с успехом проваленной.
Итак, теперь, когда план составлен надо лишний раз обдумать его и, потом, хорошенько выспаться – завтра предстоит, по-видимому, главное дело всей моей жизни.
Глава 2
Скрытый текст:
Глава 2. Утро.
25.04.2014. [08:11]
Он резко поднялся с кровати. Зрение было затуманено, голова болела.
- Опять этот чёртов сон… - прошептал он.
Рука Алексея слепо потянулась вперёд, судорожными движениями, рассекая пространство. Он нащупал стакан, он резко хлебнул из него, да так, как будто он пил лимонад, а не водку. Голова немного закружилась, но боль утихла. Он встал на ноги и, слегка пошатываясь, прошёлся по комнате.
Было тихо, настолько, что можно было легко расслышать шуршание ветра, за стенами дома. Эта тишина была очень странная и тревожная. Кумикин сел за стол завтракать, но его слух был напряжон до предела. Пытаясь расслышать хоть, что-то странное Алексей зарядил свой ПМ и принялся есть. Завтрак был типичный для Зоны – батон хлеба, колбаса, банка тушёнки и бутылка чистой воды.
Доесть сталкеру помешал звук быстрых, приближающихся шагов. Кумикин схватил пистолет, снял его с прежохранителя, отошёл от двери, около которой стоял стол, и прижался спиной к печке. Но тут он понял, что это не бандиты, или монстры – шаги были быстрые, но громкие и было понятно, что идут, по крайней мере без плохих намериний. Скорее всего – это вчерашний гость. «Но почему он пришёл так рано?» – пронеслось в голове у Алексея, за секунду перед тем, как в дверь постучали.
- Кто там? – крикнул он.
- Это я, Громов. – прозвучало в ответ.
Кумикин аккуратно подошёл к окну, около двери и осторожно посмотрел в него, скваозь занавески. На пороге стоял высокий, широкоплечий человек, лет тридцатипяти, который, медленно переминаясь с ноги на ногу, оглядывался по сторонам.
- Ты уснул там, что ли? – гаркнул Громов.
Алексей открыл дверь и пропустил гостя в дом:
- Ты это откуда? Я думал, что ты уже неделю, как из Зоны выехал…
- А я, Лёшка, плюнул на спокойную жизнь! Трясся я в УАЗике уже километров десять от Зоны уехали, а я думаю – а, что мне там-то, за Зоной, делать? И ответа не нашёл… Понимаешь, нет у меня ответа на этот проклятый вопрос! – Громов ударил кулаком по стене, - А всё потому, что я дурак, в молодости на лёгкую наживу поддался – пролезть в сюда и стащить пару артефактов, а эта Зона меня с потрохами сожрала. И не умею я теперь ничего, кроме как по бандитам стрелять, да артефакты откапывать…
Эти слова Кумикин слышал уже раз сто, но в этот раз они произвели на него ободряющее действие, он вспомнил события вчерашнего вечера – похоже нашёлся «актёр» на роль снайпера:
- Хм… Гриша, так ты хочешь поучаствовать в каком-нибудь деле?
- Ну-у так сразу я не рассчитывал, но вообще я из-за этого и остался… - ответил слегка озадаченный вопросом Григорий.
- Нет времени отдыхать, у меня срочное дело, короче пошли, по дороге объясню…
Глава 3
Скрытый текст:
Глава 3. Полдень
25.04.2014. [14:09]
- Я тебя по стенке размажу, если эта пушка, хоть раз заклинит, - кричал красный, как раскалённый металл, Громов.
- Да остынь ты, Гришка, - успокаивал его Алексей, - Володя меня ни разу не подводил. У него, по-моему самое качественное оружие во всей Зоне.
- И самое дорогое, - Не унимался Громов.
Они стояли в сыром тёмном подвале. Помещение освещала одна тусклая лампочка. Но даже этого света хватало, чтобы разглядеть сухое, белое, как школьный мел, лицо молодого человека, с слегка перекошенными квадратными очками.
- Володя, ты извини моего приятеля, - Говорил Кумикин, только что вытолкнувший Громова из подвала, - он просто очень не любит прощаться с деньгами, но в бою ему нет равных. Вообщем вот держи – здесь немного больше – это компенсация за неудобства.
Молодой человек взял пачку денег, быстро пересчитал их, кивая в такт головой, а потом быстрыми шагами пересёк подвал и наклонился, куда-то в темноту. Он немного повозился, потом скрипнула какая-то дверца – видимо сейф, и Владимир встал. На его плече висело несколько огнестрельных орудий. Он отдал их Алексею, кивнул ему, в знак прощания и отошёл куда-то в темноту.
Кумикин, взяв оружие, вышел из подвала. Наверху его ожидал, нервно дымя сигаретой, Громов.
- Выкинь эту гадость, пока лёгкие не загубил, – сказал Кумикин, помахав рукой в воздухе.
- После таких торгов и одной пачки мало, - буркнул Громов.
- Да не нервничай ты так, я же тебе объясняю, что, если дело выгорит, то мы в деньгах купаться будем.
- А если этот профессор твой кинуть нас собрался?
- Тогда долго он не проживёт…
- Ага, но денег нам это всё равно не принесёт, - подытожил Громов, метко кидая сигарету в ржавую банку из под шпротов.
- Ну по крайней мере на тех бандюках, была такая экпа, что тебе и не снилась.
- В кошмарах?
- Нет, ну чё ты заладил?! Как будто мы все свои деньги в один пень на Свалке хотим заныкать.
- Ну ладно-ладно, всё. Давай лучше, показывай, чё купили-то.
- Другое дело.
Алексей остановился, снял купленное оружие с плеча и положил его на землю:
- Так, что тут у нас…, - говорил он, - ага, вот: пистолеты – один АПС и два Швейцарских П-220, потом винтовки – два Британских СА 80 и Отечественная СВД. Так же патроны ко всем и три гранаты, для пущего веселья.
- Ладно, я беру СВД-шку и патроны к ней, а остальное распределяй, как хочешь. Пистолет и амуницию возьму свою.
- Ладо себе беру все гранаты, оба П-220 и одну СА 80. Итого остаётся: одна СА 80 и один АПС. Как раз для нашего яйцеголового. Гриш, а ты уверен, что не надо больше никого в помощники брать? Все-таки два сталкера и один учёный, против хорошо вооруженной группы бандитов…
- Нет, привлекать лишних людей опасно – слишком большой куш. Где гарантия, что они не кинут нас и не сдадут бандитам, за хорошее вознаграждение? А так, я думаю, мы справимся, если всё будем делать грамотно.
- Ладно, соглашусь с тобой. Когда нападать будем, думал?
- Лучше сегодня вечером, иначе артефакт могут перепрятать.
- Если они это уже не сделали.
- Остаётся надеяться, что нет… Так, где мы с этим Пузырёвым встречаемся?
The Simpsons.
Последний раз редактировалось Гомер; 14.03.2009 в 14:54.
Причина: Добавлены новые главы, отредактированны предыдущие.
|