Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 18:05   #575
Юзер

Цитата:
Не стоит утрировать - я не говорил, что "было бы лучше, если б напарники все делали за гг", нет. Я говорил, что NPC не выполняют до конца возложенную на них роль. Причем, невыполняют из-за разработчиков.
А какая на них возложена роль? Они лишь создают атмосферу войны, ничего более. И у разработчиков довольно не плохо получилось это сделать (взять, к примеру, сцену битвы со страйдерами возле здания с устройством подавления на крыше или же маленькие скриптовые сценки). Они не призваны быть наравне с игроком, но тем не менее помощь от них все же есть. Но есть именно в той степени, чтобы не мешать самостоятельному прохождению игры.
Цитата:
И он должен соответсвовать экшену. А на деле один Гордон и топла монстров - а это уже слешером попахивает.
А что есть экшн? Action по-английски "действие". На мой взгляд, действия в ХЛ вполне хватает, а уж насколько этот экшн будет отличаться от тупого мочилова зависит от разработчиков. На мой взгляд, им удалось избежать этого. Вообще, на эту тему спорят многие. Одни говорят, что Half-Life - синоним одиночества, и игроку никто не должен помогать, он должен всю игру проходить сам и один (что было частично реализовано во 2-м HL и что было на протяжении всей первой части). Другие же говорят, что это не логично и противоречит самой идее игры, где, в отличие от 1 части, присутствует множество других персонажей. К слову, я отношусь к когорте тех, кому претит прохождение игры, ограниченное отстрелом монстров.
Отправить сообщение для Neutralist с помощью ICQ Ответить с цитированием