Феонор выслушал Кровавую Мать с явным нетерпением, но при этом не пытаясь прервать рассуждения старших... Теперь настала его очередь отвечать...
Цитата:
Сообщение от Irina
Действительно, это крайне логично. Должна сказать, что я не знаю ни одной игры, где каждый новый балл к классу ухудшал бы его. Не то чтобы я сознательно умолчала о данной логичности в прокачке МЭ - мне в голову не пришло, что это может быть классифицировано как отдельное ее достоинство. Надеюсь, на самом деле вы не видели злого умысла в этом умалчивании.
|
Чтож, я хотел бы сказать что вы не правильно истолковали мои слова, ибо я имел ввиду что допустим, чтобы научиться пользоваться снайперскими винтовками нужно сначала научиться стрелять из пистолтов и так далее. Прокачка каждого умения открывает доступ к новым, являющимся логичным продолжением предыдущих. Пэтому прошу прощения если истинный смысл моих слов остался скрыт для вас...
Цитата:
Сообщение от Irina
И ведь ведьмак - по сути своей воин, правда? Было бы довольно удивительно, нелогично и обескураживающе, если бы в процессе игры благодаря прокачке он по сути своей трансформировался в друида.
И позвольте не согласиться с вашим утверждением по поводу полезности Знаков. Конечно, применение Игни часто вполне эффективно и эффектно, однако лишь его применением нужность имеющихся в нашем распоряжении Знаков не исчерпывается.
Огромную пользу приносит Аард, позволяющий оглушать противника. Эта возможность очень пригождается при бое с одним, но сильным соперником. Оглушить его - вариант более рациональный, чем лупануть Игни и ждать, насколько же он поджарится. Квен позволяет во время боя принять эликсир, не будучи нещадно побитым. Таким образом, как минимум три знака из пяти могут и должны использоваться весьма активно, если вы заинтересованы в крепком здоровье и эффективном функционировании вашего персонажа.
|
Хотелось бы поправить, что ведьмак - это воин, обученный боевым заклинаниям, но так как далеко не от всех его заклинаний есть польза, то остается лишь путь воина, что делает игровой процесс однообразнее.
Цитата:
Сообщение от Irina
Простите, а какой подход, кроме подхода воина, может быть доступен в боях? Пусть куртизанки, я думаю, в бою был бы менее эффективен - хотя, вероятно, более забавен. И почему в случае, когда нельзя договориться и разойтись миром, вариант "убить" неприемлем для РПГ высокого уровня? Какой вариант вы бы сочли более достойным? Убежать с визгом? Упасть в обморок? Впасть в мистический транс и вещать гадости утробным голосом?
Достаточно сложно представить ведьмака, который вместо того, чтобы убить пяток напавших на него утопцев, подает прошение друидам в Роще образумить монстров и убедить их питаться поганками вместо того, чтобы нападать на все что шевелится.
И кстати, если уж на то пошло: а какой подход мы имеем в МЭ? То есть я таки дико извиняюсь, но там в большинстве случаев даже возможности попытаться договориться нам не дают. То есть для выполнения большинства квестов мы только и занимаемся перебежками и постреляшками. Цель - полная зачистка сто пятого клонированного бункера. Потому что там одни супостаты и их надо убить. По определению. И квестов, где мы можем хотя бы попытаться решить вопрос более конструктивно - единицы. И ведь в МЭ вражеские локации, в отличие от Ведьмака, наполнены в основном таки хомо сапиенс. Каковой факт позволяет хотя бы теоретически надеяться на возможность решения вопроса путем переговоров.
|
Прошу прощения, но мои слова опять остались вами непоняты. Видимо вы так жаждите крови, что даже не видите смысл слов...
Чтож... опять таки тут я имел ввиду что победа над врагами путем магическим практически недоступна, про путь куртизанки я даже и мысли не имел. А также я никак не предлагал убегать от врагов с визгом и прочую чушь, которую Вы, госпожа, увидели в моих словах.
Что же касается МЕ, то такой подход там обусловлен крайне тяжелой ситуацией в Мире, так как везде идут войны, а также внутренние конфликты, поэтому, как говорится: "Тяжелые ситуации требуют кардинальных решений" и поэтому решений некоторых ситуации мирным путем невозможно, к несчастью. Этот подход очень даже вписывается в концепцию игры и мира...
Цитата:
Сообщение от Irina
Как я и предполагала, вы заговорили об оружии и броне. Вполне логично. Давайте рассмотрим этот вопрос более предметно.
В МЭ мы имеем горы таковых. Самых разных видов, размеров, форм и степени полезности. И, "спасибо" автолевеленгу, все что от нас требуется - это очередная зачистка очередного бункера и более-менее вкусная плюшка в конце коридора. Мир буквально завален оружием и доспехами. Видимо для компенсации почти полного отсутствия в галактике живых существ, с которыми можно взаимодействовать на более или менее интересном уровне.
В итоге, однако же, мы проводим массу времени, перебирая лут (да, автосбору такового тоже "спасибо") и беспрерывно сравнивая какую-нибудь медведицу-с-циферками и хищника-с-циферками. Отдельная до гениальности увлекательная игра - подбор улучшений для брони и оружия. Все это крайне занимательно, только после тридцать пятого раза начинает мутить. И даже не очень хочется открывать очередной ящик с плюшками.
|
Да, это вопрос был предрешен. И теперь пора оправдать его.
В МЕ лут - это не просто набор бесконечных цифр. Лут - это способ создания именно СВОЕГО персонажа, такого, какой нравится именно игроку, не лишенного памяти ведьмака, со строго заданной внешностью, пусть и очень удачной. в Игре есть множество видов брони с одинаковыми характеристиками, оружия, с разным повреждением, скоростью нагревания и так далее. Именно эти характеристики вносят в игру такой момент, как
планирование. Благодаря этому можно несколько минут провести в меню персонажей, подбирая им оптимальное оружие перед началом схватки. Например: для схваток в небольших помещениях обычно подходят дробовики - поэтому и стоит взять какой-нибудь скорострельный дробовик, который не перегреется в самый ненужный момент, а для схваок на открытой местности лучше конечно же, взять снайперскую винтовку и т.д. Очень жаль, что вы не смогли оценить значение этих самых циферок...
Также упомянутый вами автолевелинг можно и отключить...
Цитата:
Сообщение от Irina
В Витчере находка нового оружия - это Событие. Покупка новой куртки - Событие (кстати, вы ошиблись, доспехов в игре три, а не два). Исследуя мир, по которому недавно прокатилась война, мы ничего не получаем за здорово живешь, просто так и ниоткуда. Мы Ищем. Добываем. Покупаем. Собираем метеориты. Собственноручно составляем масла и смазки для меча. Кстати, они не исчезают внезапно, у каждого эффекта есть определенный период действия. Попробуйте выполнить квест о призраках в доме без масла для призраков. А потом с означенным маслом. Разница разительна, уверяю вас. Поиск частей артефактной брони - это и вовсе целая история. И она тем значительней и ярче, что мир не забит валяющимися там и сям Подарками. И да, у нас нет бездонного инвентаря, позволяющего таскать за собой тонны штучек с ручками в надежде, что когда-нибудь они пригодятся. Которые при перегрузке мы перерабатываем в уни-гель, констатируя "не пригодилось"
Да, в Витчере у нас небольшой выбор доспехов и оружия. И тем больше мы ценим добытое. И не уподобляемся навьюченому коню, который таскает за собой все, что не было приколочено. У нас есть пара слотов для мечей, в которых мы таскаем кровью и потом добытое оружие, и смена его - это тоже Событие, а не банальное хватание другого меча без всяких эмоций.
|
Опять таки, хочу заметить, что вы не поняли меня: я не говорил о количестве брони в игре, но за общий факт спасибо.
ЧТо касается оружия в Ведьмаке: оно удивительно однообразно и большинство оружия тупо бесполезно. Можно в самом начале игры найти 3 куска метеорита и с тем мечом пробегать без всяких проблем почти до самого конца игры. И этот подход вы, госпожа, счяитаете правильным? Даже если так, это опять таки подчеркивает однообразный игровой процесс, медитативное нажатие одной кнопки мыши, пока Геральт сделает очередное движение и так до посинения... Извините меня, но это я бы назвал просто: СКУЧНО...
Никакого движения вперед вплане экипировки, прокачки. Да, новые уровни дают большее количество ударов в одной комбинации, но все это по прежнему так же утомительно и неспешно, как и было до прокачки этих умений.
Феонор посмотрел вокруг, чтобы осмотреть древний замок, всем своим видом успокаивающий ту бурю эмоций, кипевших в нем. Придя в себя он лишь сказал:
- Я закончил. Что можете сказать вы? Думаю, самое время перейти к обсуждению более важых аспектов, не так ли? хотя, если Вам будет угодно, я с радостью продолжу нашу дуэль в этом же русле, хотя тогда она может затянуться на долго...
В ожидании ответа молодой инквизитор погрузился в чтение книги, ибо лишь это сейчас могло придать ему спокойствие для продолжения поединка