Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 21:29   #218
Опытный игрок

LordV1RuS
(+Joker+)

Вингаэль vs Нимус. Затяжная игра -> большая карта и большие уровни.
Вингаэль (В начале боя стартовая позиция каждого отряда в армии героя на ATB-шкале увеличивается на 1% за каждый уровень героя (то есть выше вероятность того, что войска Вингаэля начнут ходить первыми).) допустим 3-4 месяц, думаю это достаточно затяжная. Пускай уровни будут 25-26 (я на таких сроках не играю, так что может и немного ошибусь, но это незначительно). Стартовый бонус инициативы у войск Вингаэля - 25-26%. Тоесть у бабочек/танцоров ини. - 15+15*(0,25-0,26)=18,75=19; у драконов - 17,5=17/18 (точно не знаю как игра округляет число в этом случае); синие стрелки - 13,75=14; единороги - 15.
Нимус (Число существ, призываемых "Открытием врат", увеличивается на 1% за каждый уровень героя.). 25-26 уровень +25-26% к количеству призванных.
Ини. существ: кони - 15/16; собаки/черти - 13. Остальные 11 и меньше.

Итого, если нет никаких других неизвестных (арты на увеличение ини у Винга, или на уменьшение её у противника, к примеру ), то стартовая позиция будет приблизительно такой:
1-2. бабочки/танцоры;
3. драконы;
4-5. кони/единороги;
6. стрелки;
7-8. собаки/черти.

Конечно расстановка может быть и немного другой, но почти наверняка большинство эльфов походят раньше. С тактикой они все достанут до противника с первого хода. Бабочки, танцоры, драконы вдарят сразу по нескольким. Драки так вообще до пяти существ могут с удачей ударить. При высоком БД многие войска успеют походить дважды, до того как демоны смогут вступить в бой. Если учесть, что войска демона не будут атаковать на первом ходу, им ведь призывать подмогу надо , то эльф практически не получит урона (ответка не в счёт ибо некому будет отвечать см. ниже). То есть, после первого хода у эльфа останутся почти все войска, а у демона уже не будет собак/лошадей (они в первом ряду стоят вот и получат максимум) ну и остальная армия будет не в лучшем своем состоянии.

Цитата:
Сообщение от (+Joker+) Посмотреть сообщение
вот это как раз ПОЛНЕЙШАЯ чушь.Ты сам подумай головой если у меня будет чють ли не в 2 раза больше юнитов чем у тебя , кто будет плохо держать удар?У мя есть собственный пример, когда на мой замак нападала армия Ордена Порядка в 2.5 раза сильнее , но благодаря гатингу я их порвал как тузик грелку...
Но ведь тут говориться не об Ордене порядка, а о эльфах.
У демонов защита растёт очень плохо (10%), поэтому они и не выдержат первый удар. А у Винга к тому же нападение со старта.

Собственно, если ещё не поняли.
После первого и второго хода эльфа, некому будет призывать подмогу, а та что была призвана развеется сразу после уничтожения реальных войск.

P.S. Я светлыми вообще не играю, так что это просто мечты основанные на наблюдениях за высказываниями игроков-эльфов, но думаю они не так уж далеки от правды.
NEREWAR вне форума