Цитата:
Сообщение от Vilmind
Ну если человек живёт как животное, с кем его ещё можно сравнить? С цветком пахучим?
|
Человек добиваеться своего кусочка счастья такими методами, которые считает нужным. Если человек нарушил самые серьёзные заповеди как "не убий", "не укради" и т.д. - да, он живёт как животное. Ну а ничего не делать и получать при этом деньги... так человеку просто будет невыносимо скучно жить и когда нибудь он от этого откажеться. Что же до Васи - Вася работает, даже если мы замечаем только часть его работы.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Может быть. Только какая разница обществу какие там они в душе, если они гадят обществу? Какое мне дело на сколько сентементален бомж, пяьный и дурнопахнущий, с опухшим лицом, грязный и заросший, десять минут назад пускавший слюни на лавочке посреди улицы, или валявшийся обоссавшимся на троттуаре, подошедший ко мне поклянчить копеечку. А если я дам (по первой почти всегда давал), лезущий пожимать от благодарности руку, да на его руки смотреть противно. не то что пожимать. Не знаю что в нём теплиться, но наруже явно свинья свиньёй.
|
"Ненависть никогда не истребиться ненавистью, а только любовью" Будда
Да и не знаете вы, что этому человеку пришлось пережить...
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Вот ихорошо что вы так считаете. И чего было столько страниц зазря исписывать? ))
|
Причина - трансгуманизм. Я не поддерживаю большей части его взглядов - а большая часть взглядов трансгуманизма связана не с прогрессом, а с сильнейшей истерикой группы людей по поводу их смертности, и прогресс тут служит скорее как корм для паразитов. Уж извините за такую интерпритацию.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
То есть автор согласен с тем что человек умирает раньше положенного. И если этот срок продлить, отодвинуть порог старения, что пропагандирует трансгуманизм, ничего фатального не произойдёт, когда человек захочет умереть, тогда он и умрёт. С этим я согласен. Старость наступает по причине изнашивания организма а не разума, как говорит автор, если победить болезни, изнашивающие организм, человек станет жить столько сколько ему положено, тоесть столько сколько необходимо разуму. Думаю у разных людей будут разные сроки.
|
Этот возраст - 60-80 лет и это было сказано отнюдь не к поддержке бессмертия. Я ведь не против если вы будете использовать свои технологии для помощи безнадёжно больным людям, я даже готов сам ради этого работать, но бессмертие и вообще всё что связано с обожествлением человека - бессмысленный и опасный для человечества ход, который ни один мудрый правитель не допустит. Можно конечно заделать бессмертие для будующего - которое возможно окажется смертельным для "обычных" людей (впрочем, оно может оказаться фатальным и для киборгов) - и не использовать его до той поры, но... Вы создадите тем самым новое искушение и террористические организации наверняка не будут против стащить и задействовать эти технологии. Можно провести аналоги с ядерным оружием.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Но считаю что он ошибся, или не то имел в виду.
|
Значит он плохо говорил