Цитата:
Сообщение от Vilmind
Я написал перед этим )) Увидеть будущее своими глазами, жить в нём.
|
Эта цель мельче.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Да я тоже. Вам знаком писатель Юрий Никитин? Сейчас ему что-то около под 70, в прошлом году у него выщло три книги, в этом году пока одна, но к концу гда должно что-то ещё выйти вроде, в разработке ещё куча книг. В свои годы этот человек ведёт активный образ жизни - качает мышцы, катается на велосипеде, играет в онлайн игры. Одним словом на полную катушку активен и физически и умственно, живёт а не доживает. И не собирается савать позиций старости в ближайшем будущем.
|
Единичный пример, обратных в тысячи раз больше. Этому больше способствует предрасположенность, нежели что-либо ещё.
Цитата:
Сообщение от qer
А Вася - табуреточку выстругать. Одного плана вещи.
|
Ну да, я себя высшим существом не считаю и сравнения с Васей не боюсь. Тем более желание выстругать табуретку, стоит выше чем желание позырить на будущее.
Цитата:
Сообщение от qer
Действительно хрен знает, кому нужны здоровые физически и духовно, постоянно интеллектуально развивающиеся люди.
|
Это определение к трансгуманистам отношения не имеет, просто люди сообщают всем что верят в прогресс. Для меня это тоже самое, что каждый день сообщать людям, что завтра взойдёт солнце.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
И ссылки на другие интересные достижения науки:
|
Там многое преувеличино, существующие прототипы экзоскелетов столкнулись с серьёзными трудностями, в первую очередь это фантастическое потребление энергии, во вторую черезвычайная медлительность по сравнению с мышцами, для первой проблемы нет даже подвижек для решения, для второй пытаются разработать синтетические мышцы, пока без намёка на успех. Впрочем замена стандартных механизмов мышцами может существенно снизить энергопотребление, которое расходуется из-за нерациональности конструкции.
С нанороботами вообще мимо, наноробот это не маленький робот, это робот из нанотрубок, тут не поможет стандартное уменьшение, нужен совершенно другой подход. Основанный примерно как описано у химиков, но в отличии от их технологий - универсальный.