Смотрите что я вам скажу по поводу сюжета 5-й части. Конечно вы можете с этим не согласиться, это ваше право, но всё-таки я продолжу.
Итак начнём
Изначально в silent hill 2 хотели сделать 2 главных героя- Джеймс Сандэрлэнд и Джозэф Баркин. Про первого персонажа рассказывать незачем, мы и так всё про него знаем, а вот про Джозефа следует рассказать: Джозеф- пациент брукхэвнском госпиталя, довольно спокойный, но при определённых обстоятельствах бывает склонен к насилию. Во время игры мы не один раз находим упоминания о нём в виде записок: то он нашёл ключ, то ещё че-то. Также можно заметить, что он возможно не учился в школе- давайте прочтём его письмо: "I took the direckter's key I took the direckters's key - the one to the mooseum". Сразу видны грамматические ошибки. Джозеф попал в госпиталь потому, что не выдержал потерю своей дочери. ( прям как Джеймс страдал из-за потери жены

). И так давайте дальше: Джозеф мог быть ( ДА-ДА!!! ) членом культа: в больнице можно заметить записку на стене: "Крути крути колесо, и незабудь моё тайное имя" и далее шли цыфры. Это вам ничего не напоминает? А? А знали-ли вы что тайные имена в культе давались именно цыфрами!!! Мдя... И наконец о сюжете 5-й части. На многих сайтах есть интервью с разработчиками SH: "мы хотим сделать сюжет такой-же нелинейны как в SH 2 бла бла бла... Наш герой в 5-й части начнёт в госпитале ( наверняка брукхэвнском

) и будет вспоминать своё прошлое типа влэшбэками ( т.е. вспышками памяти ) и т.д. Это наталкивает на мысль, что Конямивцы решили задействовать в 5-й части героя, который так и не дебютировал во 2-й части этой игры. Как вам?