Цитата:
Сообщение от Vilmind
Почему вы так решили?
|
Очевидно же. Страх не может прийти раньше смерти, а параноика вряд ли можно назвать вполне живым.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Да, отчасти пафос и вода имеет место, люди то разные, да и сама идея не проста, многогранна.
|
В том-то и дело что идея проста. Не можешь помочь прогрессу, так не мешай.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
А может и не перерости. А если и перерастёт, чтопомешает найти способ борьбы с этой проблемой. Любую проблему можно разрешить, было бы желание.
|
Я как-бы предполагаю естественную человеческую реакцию. Различные идеи про игры с психикой человека мне не нравятся, потому что идеальный вариант это сделать из нас вечносчастливые овощи выращиваемые машинами.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Да и вообще, мне непонятно всётаки чем опасен страх смерти. На чём конкретно основываются опасения?
|
Легко, когда у тебя дома на полке лежит рубль ты не боишся воров, да и дверь в общем-то не заперта, если лежит тысяч сто, ты уже переодически думаешь, а хорошо ли ты их спрятал и точно ли запер дверь, у тебя десять миллионов, тут уже покупается сейф и на дверь вешаются дополнительные замки, далее понятно. Ситуация с жизнью идентична полностью, смерть ребёнка - трагедия, ему ещё жить и жить, а если восьмидесятилетней старухе на голову упадёт кирпич, мнение многих будет - повезло, легко умерла, а если существо бессмертно... как тогда вообще мириться с возможной смертью?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Вот смотри, по приблизительным прогнозам первые средства замедления старения обещают лет через 20-30, эти средства будут способны стабильно добавить лишний десяток - другой лет. Это оптимистический вариант, при пессимистическом варианте такие средства станут лоступны лет через 40-60. Через 30 лет мне будет 50 с копейками, ещё не старость, но близко, учитывая то что я не отравляю организм никотином и алкоголем, а наоборот, подкрепляю биодобавками и прочей хренью (в молодом возрасте это всё таки не особо нужно, лет с 30 нужно будет серьёзно сесть на бады, ноотропики, гормон роста и прочее) я в 50 вообще буду ещё как огурчик, если конечно не погибну от несчастного случая или не скосит рак (хотя к тому времени его уже наверняка одолеют). И вот в свои 50, естествено заработав определённые капиталы(тем более что я же не трачу на всякую хрень типа сигарет, выпивки, ночных клубов) я начинаю принимать разработанное к тому времени средство замедления старения, возможно оно будет дорогим по первой, но за несколько лет цена существенно снизиться, потому что разработают более совершенные средства. таким образом я заедлю процес старения на 10 - 20 лет, за этот срок разработают более совершенные препараты, продлевающие жизнь к примеру лет на 50, а через 50 лет уж наверняка разработают средство радикального продления жизни, наноботов например. Это оптимистический вариант. При пессимистическом, если первые средства появяться не через 20 -30, а скажем через 40-60 например в следствие малого финансирования или агресивно настроенной общественности, или если возникнут непредвиденные сейчас трудности. В этом случае мне будет лет 60 - 80, тоже врядли я умру к этим годам от старости или болезни, по причине ведения здорового образа жизни.
|
Это же ужасно, взгляни на себя, твоя цель не что-то сделать или чего-то достичь, а прожить как можно дольше. Каким занудой ты станешь к старости, когда поймёшь что бессмертие не прийдёт подумать страшно.