Помнится, в мартовском номере за 2005 год была статья "Дом летающих унитазов". Для тех кто не в курсе, поясню - там рассказывалось о мультиплеере Half-Life 2 - он же HL2DM. В самом конце статьи была такая фраза: врядли его признают как киберспортивную дисциплину, но народная любовь ему обеспечена 100%. Со вторым пунктом полностью согласен, ибо сам забросил щас все сетевые шутеры из-за HL2DM. Но насчёт первого есть некоторые сомнения, так как уже сейчас существует, если кто не знает, самый настоящий про-мод для халфы, а именно HL2DMPRO (
www.hl2dmpro.com ). Сам в него играю уже пол-года с версии 1.3.3 (последняя на данный момент - 1.6, но в ней обнаружен крупный баг, об этом попозже напишу) и у меня появилась надежда, что HL2 всё-таки признают как киберспортивную дисциплину. До сего момента было несколько более-менее мелких онлайн-чемпионатов, но это не в счёт. Так вот, к чему я веду: хотелось бы увидеть на страницах раздела "Киберспорт" ваше мнение об этом моде. Могу сам помось со статьёй, даже сам могу её написать, но у меня она будет выглядить сугубо с точки зрения заядлого халфера, а я думаю, это не будет интересно большинству. В общем жду ответа...