Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 01:03   #472
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sir Kash Посмотреть сообщение
следовательно и ими стать никто не мечтает.
Я уверен, что многие люди, даже наверняка большинство, в дуще надеются оказаться индиго, или единственными наследниками богатого дядюшки, или ещё как-то одарёнными, избранными короче. И все они надеются что рано или позно это проявиться, или придёт завещание из америки. И ждут, ждут, ждут, надеясь и веря в чудеса, волшебсто во, инопланетян, снежных людей, лохнесских чудовищ, детей индиго, параллельные миры, гадалок, гороскопы, и прочее прочее что обещает сразу в дамки, без усилий, без пота. Каждый мечтает найти под крышечкой автомобиль или выйграть в лотерею.

Цитата:
Не факт что всё пойдёт по плану.
Не факт что и не по плану. Даже наоборот, всё говорит о том что именно по плану. Нанотехнологии возможны, возможно созжание наноасемблеров и дизасемблеров, разбирающих одно вещество на атомы и собирающее из этих атомов другое вещество. Например разбирающее клетки раковой опухоли и создающее из атомов этих клеток ну например сверхпрочное покрытие на костях, просто меняя структуру связей между атомами.
Причём в природе имеються подобные машины - асемблеры. В клетках живых организов имеются рибосомы (если не ошибаюсь в названии), которые считывают информацию из РНК и по заданной програме выстраивают молекулы белков в нужном порядке, таким оразом копируя клетки, наращивая ткани. Существует мнение что первые искуственные асемблеры, не биологические, будут построены с помощью биологических асемблеров - рибосом. Это второе поколение посодействует созданию третьего поколения асемблеров, более совершенных, и так далее, пока не создадут полноценных наноботов, способных в относительно короткое время пересраивать человеческий организм на молекулярном уровне. Размерми с бактерии или вирусы они будут способны проникать в клетки организма, и даже работать с ДНК. По началу их будут использовать в медицине, абсолютно все болезни будут побеждены. Наноботам достаточно будет перестроить больную ткань(неправильно упорядоченые атомы) в здоровую(правильно упорядоченные). В их базе данных будет храниться информация о том как должны располагаться атомы и молекулы в здоровой клетке, и они будут проверять каждую клетку по эталону. Это я в общих чертах, своими словами. Подробнее в "Машинах созидания"

Цитата:
Психология глупая наука, в топку её. И философию туда-же, да?
Почему же, просто они основываются на материалах имеющихся на данный момент, и не учитывают возможные фкторы которые появятся в будущем.
Да и вообще, мне непонятно всётаки чем опасен страх смерти. На чём конкретно основываются опасения?

Цитата:
Это всё теории, поверьте. Фантазии, если можно так выразиться. Почитать, конечно, можно, но где смысл
Выше я написал о рибосомах. Могу добавить ещё что вирусы это по сути биологические наноботы. если не ошибаюсь они проникают в клетку и заменяют РНК клетки своей РНК, заставляя тем самым рибосому копировать не клетку а вирус. Таким образом, у вирусов имеется некий бортовой компьютер, управляющий его действиями, заставляющий его самокопироваться, у вирусов имеются средства для передвижения - нечто наподобие винта, у вирусов имеются инструменты для работы с молекулами. если в природе возможны вирусы, то почему не возможны искуственные наноботы, работающие по программе заложеной человеком?

Цитата:
Сегодня - слесарь, завтра подумает-подумает - и станет образованным человеком.
Ну так вот как станет, тогда и зауважаем. Даже сильнее зауважаем чем того у кого были лучшие стартовые возможности, ибо больше усилий приложил чтоб из животного стать человеком, нежели тот кто из полуживотного стал человеком.

Цитата:
А вы хотите отобрать у него возможность исправиться, причислив к группе обречённых.
С чего вы решили? Наоборот, мы только за, даже помочь можем, если друзья или знакомые. Но если человек сам не захочет например бросить курить, то как ему не помогай он не бросит.

Цитата:
А если человеку нравиться так жить? Если он не хочет ничего менять?
Да ради бога, пусть живёт как нравиться. Уже незнаю в который раз говорю что никто никого не тащит и не пинает. Но я не намерен отказываться от будущего только на том основании что кто-то этого будущего не хочет. не хочет, пусть остаётся в прошлом, а я постараюсь идти. Получиться или нет идти, это дело десятое, главное что буду стараться.

Цитата:
"Не судите, да не судимы будете."
Я не сужу, я констатирую факты.

Цитата:
Книги Толкина многогранны, но претендуют ли они на реальность?
Незнаю, не читал, потому о их многогранности судить не берусь. Орки как орки, эльфы как эльфы, чего там многогранного.
Да и я не о том сказал, просто хотел показать что чем сложнее вещь, тем больше точек зрения относительно неё, больше споров, это нормальное явление. Не спорят только о ловле блох, тут критерий один - чем быстрее тем лучше.

Последний раз редактировалось Vilmind; 17.09.2008 в 01:38.
Vilmind вне форума