Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow
и я думаю многие смогут понять о вреде наркотиков
|
Сто раз уже поторено - но увы, моск при просмотре включать, видимо, не очень модно.
Центральный лейтмотив повествования - все же не данное морализаторство, оно скорее является следствием и некоим вектором развития истинного центрального звена и общего смысла картины, что отражено даже в ее названии - лейтмотива разрушения надежд, невероятно тонкого и ужасающе тяжелого и страшного при осмыслении.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow
А что тут непривычного? Я очень люблю подобные фильмы, но имею право высказать своё мнение.
|
Ничего непривычного уже нет, увы.
Вот только мнение о картине вроде бы как должно в идеале соответствовать глубине ее внутреннего наполнения, а не сводиться к поверхностным выкрикам - иначе это самое мнение должно и будет тщательно провивисектировано, выпотрошено, разобрано по составным частям и оценено соответствующе.
Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow
Почему например на уроках литературы училка может рассуждать о поступках, а я нет?
|
Проблемка здесь весьма непростая - фильм, видите ли, нужно воспринимать учитывая мотивацию именно
его героев - а не пытаться втиснуть себя в рамки их реальностей и рассуждать об их судьбах со своей колокольни.
Рассуждать вполне и вполне можно - но согласен с Энжи,
только лишь принимая во внимание общий концепт картины и проработки, мотивации персонажей, но не с точки зрения собственной жизненной позиции и опыта - иначе это мнение в любом случае будет ущербным и губительным по отношению к художественной ценности картины.
А иначе подобные выражения - то же самое, что и рассуждение школоты по поводу неверной с их точки зрения мотивации литературных персонажей.