Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
На самом деле, если брать жизнь, всё действительно сводится к выбору "гуд гай/бэд гай", или, если говорить компьютерным языком, "да/нет", "единица или ноль".
|
Да в программировании все свели к нулю и единицы. Так как по другому не описать многообразие мира и многообразие взглядов. Чтобы запихать в программу все возможные варианты развития сюжета понадобятся года и столетия. Потому подобная программа (читай игра) будет занимать неимоверное много места и будет похожа на жизнь.
Потому подобной игры пожалуй не выйдет ближайшее десятилетие, но прогресс не стоит на месте и соотвественно игры развиваются, в них вкладывается больше программного кода и возможных вариантов. Ведь мы уже играем на 4 ядрах, а они так и не могут просчитать мизерную часть возможных вариантов сюжета.
Сколько раз мы в жизни совершали поступки, считая что делаем правильно, но причиняли страдания своими поступками другим людям. В этом отношении игры беспристрастны и наши поступки в игре могут быть или хорошие или плохие. И мы знаем, что если поступим хорошо, то все, у всех будет отлично. Если плохо, то все помрут. В жизни мы не можем предугадывать последствия наших поступков. (Ну только если среди нас нет провидцев

)
Ведьмак действительно хороший пример, где я порой задумывался как мне поступить и что есть добро, а что есть зло и поступаю ли я правильно (например) спасая Абигайл?
Почему польская студия смогла так продумать игру, взяли старый двиг от невервинтера, приложили прямые руки, написали программный код и сделали отличную игру, а Биоваря (студия с кучей работников, с кучей денег и возможностей), не смогла повторить тоже самое в МЭ?
Все таки разный подход и разный вгляд.
Ты права: разные
точки зрения у самих разработчиков. Разные взгляды на ролевые игры.
И наблюдая за тенденцией, я могу сказать, что чем меньше компания и неизвестнее, тем больше она старается и тем больше шансов у них выпустить шедевр.
Чем больше компания, так сказать зажравшаяся компания, тем они больше халтурят и выпускают порой откровенное Г***
Потому-то я уже не сильно жду Фолла-3. Что-то мне подсказывает, что это будет пародия на РПГ (в прямом его смысле). Хотя как говорит первый канал: Время-покажет.