Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 19:49   #308
Racoon

etcoon
Блестяще. Пока для меня - лучшее, что я видел в этом месяце. Язык - разнообразный, стиль - интересный
Скрытый текст:
(правда с удивлением заметил, что общая стилистика смахивает на... ну почитайте и подумайте на чьё),
построение рецки - грамотное, оформление - отличное, размер - самое оно. Конечно придраться есть к чему (парочка выражений вызвала ммм... напряг), но не хочется. Хочется дать 9\10 и пожелать писательского счастья.
$=P=Y
Нормально. Но это не рецка. Умопомрачительный рассказ. Начало особенно... ээ... нестандартно. Информация по игре свалена в кучу. Итого - за рецензию 6\10, за художественный текст - 8,5.... итого - 7,2\10 (нестандартной рецке нестанлдартная оценка). Ну и кое-что мне было интересно вынести в цитатник
Цитата:
Тут все свои и все просто, тут метко пущенная из-за угла пуля решает, кто останется на коне, тут вы можете почувствовать себя богом, не ведающий страха.
фишка со словом "тут" как художественный приём явно не прокатила...
Цитата:
что мало не покажется....что под конец этим жалким пулеприемникам можно будет лишь посочувствовать
два раза схожий оборот тоже не канает
Подытожив хочется сказать, что борщ и рецензия - всё-таки две разные вещи
L!Nk
Скучновато и попахивает "Манийскими" знаниями. Но в целом жить можно. Я бы дал крепкую семёрочку. Без цитатника не обошлось -
Цитата:
Где вовремя смененный прицел на автомате (помните? Модернизация оружия!) может, как ни странно, спасти вам жизнь.
на этом моменте "Игромания", до этого приветливо махавшая из кустов, выпрыгнула и сказала: "ДА це же мое, енто ж Ставыцкый писал!"
Цитата:
кроме собственно корейцев, корейцев, управляющих техникой – отдельно хотелось бы отметить ненавистный, наверное, всем игрокам в «Кризис» корейский вертолет
а тут рукой машет не только "Мания", но и Zamer со своим стадом корейцев.
Цитата:
где вы проведете, возможно лучшие минуты своего знакомства с Crysis
опять Ставицкий??? Господи....
Цитата:
феерически красивая финальная битва
Цитата:
можно подержать за горло корейца, а?
Цитата:
им легко восторгаться, но очень сложно полюбить душой и сердцем. Однако все, кто считает компьютерные игры как минимум своим увлечением, обязаны попробовать «Кризис» - возможно, это та самая веха в игровой истории, которую вы ждали.

Оценка Ставицкому - 8,5, оценка автору 5,5\10
В пылу дежа-вю забыл в десятый раз повторить авторам - в моей голове хранятся тексты манийских рецензий на все игры, получившие выше 7,5 баллов начиная с апреля 2007 года. Провести сюда "творческое заимствование" не удастся - плагиат из Кузьменко и Ставицкого я вообще за версту чую...