Тока сейчас оторвался от игры)) Весь день играл 0_о
Игра очень затянула, несмотра даже на то, что нутром понимаю что делаю одно и то же, но блин как это классно)))
На стадии космоса через некоторое время осознал, что за системами своими следить бесполезно (особенно когда их уже больше 100), поэтому просто летал и "создовал" разнообразные планеты... заселял туда различные существа, в том числе и разумные... Кстати интересно - если заселить на планету разумное существо стадии племени, оно в последствие сможет создать племя, а потом цивилизацию? Я заселял, и видел как они разжигали костры. Дальше не наблюдал...
Прикольно уничтожать цивилизации, когда они на ранних этапах развития)). Безжалостно разрушать города, или сбросить бомбу на небольшое племя - это стоит того, чтобы поставить эту игру)) Хех, помню как-то помог одному городу разбомбить другие (они были на стадии цивилизации), так потом, через короткое время став доминантным на планете, они сами позвали меня и изначально отношение ко мне было отличное. Правда потом я их уничтожил (я очень злой)

Понравилось устраивать врагам ад (увеличивать температуру планеты до раскалённой лавы) или ледниковый период)) Ещё было классно - посадил зверушку рядом с племенем оборигенов, и сделал из неё гиганта. Потом наблюдал как гигант замочил бедолаг

Тоесть при всём однообразии, нестандартных развлечений на пару часиков найти можно.
Всё же у игры есть несколько критических недостатков...
Например, хреново, что нету экрана статистики своей империи, где был бы список твоих планет, их координаты... Нет так же экрана дипломатии, что ещё более скверно. Нет мотивации делать мощную империю.. Свои планеты защищать бесит... Почему нельзя сделать оборону из, скажем, 10 звездолётов, пусть за 10 000 000, но чтобы они без участия игрока обороняли планету? И только если они сами не справлялись то звали бы игрока...
Редакторы это класс, но, имхо, не вписывается в геймплей... Тоесть, например, на стадии цивилизации я хочу именно играть, а меня заставляют "лепить" постройки и танки... Конечно можно выбрать готовый вариант, но черт возьми какой в этом смысл? Мне нравится делать самому модельки, но мне нетерпится продолжить игру, и выходит что ни фантазии проявить не могу, ни терпения... В итоге хреново слепленная драндулетка, против стильного шагохода противника.. Но это чисто моё мнение, может, у меня просто фантазии не хватает...
Странно, что в игре нет редактора растений. Мне тупо не нравятся большинство стандартных кустов и деревьев, хочу создать свои виды.
Вроде всё сказал... Общее впечатление: вроде классно,а вроде и нет... С одной стороны хочется воскликнуть "ЙА фОнат 0_о", но с другой стороны кажется что щас нахрен снесу её с винта... Главное будеть потом, ввиде аддонов и дополнений... Вот чертовски интересно что будет в первом аддоне, помимо новых деталек для редакторов? В симсах почти в каждом аддоне были новые возможности, инетесно какие добавят в спор-у..