Цитата:
|
Сообщение от SaDraK
А я застрял осеридине. Мне радостно видеть её счастливой, но мне плохо без неё.
А тут выеснется что у неё есть парень, и я че-то типо запасного варианта. Что мне делать, я не знаю, то что в дребизги упьюсь понятно всем, но что дальше, по нашим разговорам - у меня есть шанс. Что мен делать, оставить её, или бороться, хотя скорее бороться, какая же это любовь, если ты за неё не борешся. Но я же не мазахист, и я не вижу ничего хорошего в безответной любви.
Знаете как плохо когда все иллюзии рушатся одним словом - ПРОСТО ДРУЗЬЯ, но она ещё добавила НАВЕРНОЕ. Что это за наверное - НАМЕК на шанс или просто добавка, что бы не сделал ничего глупого. А глупые мысли приходили(балкон-4 этаж), что делать - бороться или оставить?
|
Что значит оставить? Прекратить бороться за свой идеал? Это самая, извините за выражение, мазахическая тактика в жизни. У вашего идеала есть два пути - достичь вас (да ВЫ всегда должно быть на первом месте в плане борьбы ) или с грохотом разрушиться, ранив вас своими многочисленными осколками. Если вы, например преследуете идеал добра и справедливости и при этом не боретесь за него, то творящиеся вокруг зло и несправедливость будет наносить вам гораздо больше боли, она будет куда изощренней и дольше чем боль от крушения идеала. Разве это не мазахизм, отсутствие борьбы?
SaDraK раньше мне показалось, что она навсегда потеряна для тебя как идеал. Но последние твои посты говорят об обратном. Ты находишся в стадии нерешительности - и это самое слабое твое место сейчас. Ударь человека, который находиться в замешательстве и подавлен, и нанесешь ему куда больше повреждения, чем человеку находящемуся в боевой стойке и готов в любой момент контратаковать. Вторая твоя ошибка - ты ищешь моральной поддержки вместо того, чтобы искать выход. На этом форуме все кому не лень могут оставить тебе советы, но поверь им глубоко плевать на твою трагедию, а их назидательный совет принесет им что-то вроде внутреннего удоволетворения. Нехочу ничего доказывать, но поверь, я был в такой ситуации и могу с точностью в 100% утверждать, что выход можешь найти ТОЛЬКО ТЫ и никто больше. Понимаешь, чувствуешь внутри себя ее образ? Каждый раз кажеться, что ее силуэт стоит перед тобой и неумалимо манит за собой? Воспоминания о времени, проведенном с ней и осознани того, что этого возможно больше не повториться вызывают мысли о суициде, а фотография на которой вы с ней улыбаетесь в лучах морского заката просто приказывает со слезами на глазах вынести какую-нибудь дверь? Прочь нерешительность - в бой! Человечество сохранило свои лучшие качества только благодаря борьбе за идеалы. Каким образом бороться - решай сам, но не позволяй своим чувствам взять верх над разумом и подтолкнуть тебя на новую ошибку. Видишь, что твой идеал на глиняных ногах находиться в состоянии свободного полета - беги. Отступление - основа всех тактик и по настоящему умный человек не видит в нем ничего постыдного. Разочарование от потери идеала ты испытаешь, но не останешся погребенным под его руинами.
Все, что я только что сказал - лишь выводы из того, что пережил я. Но что я могу сказать точно - долго находиться в состоянии нерешительности, а тем более афишировать ее - большая ошибка, твой внуренний мир - это ТВОЙ внутренний мир, а твои чувства - это ТОЛЬКО ТВОИ чувства, ты можешь их описать перед всеми, можешь рассказать про них, можешь привести примеры и аргументацию. Но спрашивать какими они должны быть у тебя - в высшей степени неправильно.