Тож поиграл в Сие творение. Достаточно много матчей (как мне показалось).
В начале начал испытывать управление мышой. Долго пробовал и переделывал настройки управления при игре мышкой, жал некоторые кнопки и они почему-то никакого эффекта не давали

Но что по поводу мышки могу сказать. Видимо надо долго трениться. То что атаки можно достаточно интересные разыгрывать - факт. Но это только касаемо игры накоротке, в касание. А так... особенно в защите, я почувствовал растерянность. При этом не забил ни одного мяча. Вру! Один забил в очень даже острого угла, ударив в противоход. Короче для чего-то мыша конеш хороша будет, но в моментах с переключением игроков, а при этом курсор у тя всё ещё на месте - проблема.
Надоело. Думаю, надо сравнить игры. Настроил управление для клавы как в старой фифе. И тут оно заигралось!!! ))) Могу провести некий сравнительный анализ 09 и 08. Итак. В 09:
1. Мяч и игроки стали немного увязать в траве (что более на мой взгляд реалистично). Т.е если набираешь скорость, то не мгновенно. Плавнее игра стала.
2. Мяч не носится как угорелый. Летает даже при сильных ударах не мега быстро и как я понял на скорость и плотность удара терь заметно влияет и скорость самой конструкции "мяч-бегущий игрок" перед ударом.
3. Обводить комп можно на простых противоходах, применяя то замедление то простое ускорение в нужный момент.
4. Очень легко пролетать соперников, особенно в штрафной... ощущение как-будто они за тобой не начинают бежать. (в 08 защита обычно бежала с твоей скоростью или чуть быстрее, причем мгновенно).
5. Заставки (празднования голов, разочарования...). В них модели выглядят очень даже круто. Ток вот кожа у всех почему-то как-будто силиконом намазали, блестит как хз что

6. Игра по-грязнее стала. Много стычек, мелких толчков, падений, зацепов, но при этом нет свистка.
7. Зрители немного похорошели, но терь похожи на горилл каких-то с руками вверху и замазаными лицами.
8. В ворота терь летит очень много всего. Даже слишком. Играя на клаве выйграл оба матча. В 08 такое ток в сказках залетало. А тут с 1ого раза.
9. Комп играет веселее. Нет тупых долгих распасовок в центре. Быстро наперед мяч передает. А в штрафной может покатать издевательски.
10. Ярче картинка стала. Трава придает конеш этакую яркость. Посвежее немного всё.
11. Пресловутое размазывание чуть меньше стало, но всё также узнаваемо и напрягает.
12. Тени мягче стали без странных прямых линий и углов.
НО!!! САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
Играя второй матч поймал себя на мысли, что играю с компом как-будто с человеком онлайн в 08ую. С КОМПОМ!!! Очень многое похоже и реагировал я на всё также.... т.е... блин, мне кажется это круто. Хз как они это сделали, но значит онлайн будет играть ещё интереснее!!! Динамики в игре побольше стало. Сильнее акцент на атаку сделан. Быстрее как-то переходы от обороны в атаку, нежели катание в центре (08).
В общем это пока первое впечатление. Играть, думаю, можно

Но о каких-либо... ВАУ,.. говорить навряд ли следует. Доработали 08ую... пожалуй и всё.
Хм... осталось ток в смешанном управлении разобраться мыши и клавы. Если получится настроить как надо, то может и че-нить путное выйдет.
В принципе игра такая, какую я и ждал. Ток вот немного больше ожидал от мышки. Но может с ней ещё подружиться всё-таки удастся.