Согласен, в Морре скиллов гораздо больше, чем в Готике. Но наслаждение от этого изобилия чисто эстетическое. Дескать и это можно прокачать, и то, выбор-то какой! А толку? Какая разница, сколько скиллов ты качаешь, если на выходе получаешь либо воина, либо мага, либо перса-универсала. В Готике мы видим практически то же самое, только в упрощённой форме. И самое интересное, что игра от этого не пострадала ни на грамм. Меньше пыли в глазах, меньше лишней мишуры.
Навыки.
На кой ляд делать возможность ПОПРОБОВАТЬ, если всё равно ничего из этого не выйдет? Для офигенной галочки? Не умел бы я взламывать замки - не пытался бы. Смешно, но ни разу, сколько играю в Готику, над этим не задумывался. Опять же, ничего не значащая мелочь.
А вот по поводу защиты от огня и прочего - придираться не стоит. Это особенности игрового мира. Готика не симулятор, на реалистичность не претендует. Магам, которые рунами творят Огненные дожди и призывают всех возможных существ ничего не стоит, я думаю, наложить на свои робы магическую защиту от чего угодно. Чем выше уровень мага, тем выше защита. Всё просто. К игровой вселенной придерёшься попозже, ога?
Да и защита от огня - ничего экстраординарного. Это правило игрового мира.
|