Цитата:
|
Сообщение от Ульрих из Торвила
Нет уж, сударь, позвольте призвать Вас к ответу по вопросу Теории полей немедленно! 
|
Ну... Заметьте, не я это предложил!
Насколько я пока понял, под словом "Поле", Вы подразумивали некое подобие человекообразной души. Это так? При ответе на данный вопрос буду исходить именно из этого, а если Вы подразумивали что-то другое, то и на Выш следующий вопрос я тоже, разумеется, отвечу!
Отойдём к истокам - душа даётся каждому живому созданию при первом рождении - раз и навсегда. Затем это существо умирает, и Господь Бог, который подарил существу его душу, переселяет её в другое, только что родившиеся тело (если быть более точным, то это происходит примерно за 3 месяца до рождения). Затем снова смерть, и вновь рождение, и так до конца времён.
Так как можно представить себе ИИ в виде некоего подобия души? Тоесть, человек, играя в Бога, создаёт в своей лаборатории маленькое чудо, которое живёт только ради людей. Без эмоций, без чувств, без надежды на продолжение своего "душевного потока"... В таком случае, ИИ будут считаться разумным, если признает не факи своего существования, а факт существования своей "души".
P.S. Я всётаки небыл уверен, что правильно понял суть вопроса, и если ответ на вопрос последовал правильный, то я только рад. Благодарю за своевременно заданый вопрос!