|
Ну вот ... пришёл я как-то к Сидоровичу за заданием новым да хабар скинуть, а то чуть ласты не склеил пока от мородёров да военных когти драл ... Ну так вот, скинул лишнее в сундук у Сидоровича, здал хабар, взял новое задание и отправился искать приключения на свою обвешанную артефактами пятую точку. Иду вдоль насыпи и вижу, что на меня бежит кабан. Я потянулся за своим АК-47 и не нашёл его ...
"Везёт же мне , как утопленику " - Подумал я доставая пистолет Макарова и отстреливаясь от уже второго кабана который по всей видимости хотел меня сжать в тиски вместе с первым. Отбившись от кабанов я покушал тушёнки да перевязался бинтами. Подороге к Сидоровичу за новым оружием ( АК-47 видать потерял пока по свалке носился от баньдюг) я увидел труп сталкера в сером камбинезоне. Слепая собака тащила падаль подальше, в кусты чтобы сородичи покрупнее не отобрали провиант . Отпугнув собаку я обыскал труп, нашёл гранату Ф-1.
"Ну хоть что-то " - Хмыкнул я.
Добравшысь до Сидоровича я не стал покупать у ниго ничего ! Этот жмот заломил тройную цену за обрез ...
Ничего, прорвёмся ... - Услышал я отрывот разговора сталкера сидевшего у костра и полумал, что хорошо подметил новичок.
Я долго не думая подполз к кардону и достал из тайника в кустах пару сотен патронов для пистолета ... По дороге вразвалочку шагали троя военных с новенькими автоматами . Они говорили что-то друг другу и не смотрели по сторонам. Долго не думая я подполз к дереву у дороги и вылернул чеку из гранаты и бросил её в ноги к воякам . Они даже не успели ничего понять как кишки по кустам разбросали. Подобрав икипирувку вояк я удрал к Сидоровичу . Подходя уже к бункеру таргаша я улышал как на кордоне забегали вояки и заорал грамофон "Сталкер ! Бросай оружие !" . Я улыбнулся успеху операции и сдал два Акм и полторы сотни патронов к пистолету ...
Вернувшись через некотрое время в деревню к Сидоровичу я видел как схлестнулись в бою вояки и сталкеры . Перевес сил был явно на стороне вояк (в лагере было 6 сталкеров , а вояк раза в три больше ). Я пострелял военных но когда у меня кончились патроны я убежал к Сидоровичу и отсиделся у него в бункире. Закупив провианта и патронов я вышел из бункера . Когда я бежал в бункер я мельком увидел единственного живого сталкера прячущегося за углом дома у кастра.
"Жалко ребят " -Поморщился я .
Подходя к костру мой ПДА засёк жизненную форму , невраждебную ,а рядом должно было быть большое скопление трупов .
Когда я подошёл к кастру у меня челюсть на ботинки упала ... у костра сидел тот , выжившийй сталкер и пил водку . А редям с ним , в костре жарилась куча трупов вояк.
....Вот так в Зоне бывает . Нельзя находясь в ней быть уверенным о чём либо на все 100%
|