Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 22:03   #2197
Новичок

9/2008
Stalker:Clear Sky
Оценка Игромании-8,5
Моя оценка-7,0
Игра не сбалансирована(не считая экономическую составляющую): в каком месте вы видали, что из пистолета в упор в голову требуется 4! выстрела. Нет, но вы же ссылаетесь на усложнение игры. Увеличение прочности противников достойное решение для «разрабов» "мирового" уровня.

Или другая ситуация, аффтар(данном контексте пишется именно так)пишет: что интеллект противников повысился. После этой реплики хочется спросить, а вы вообще играли в Stalker:Clear Sky?
Ситуация из игры: Я нахожусь у военного блокпоста, прячусь от столь метких(!) пуль военных, и иногда перестреливаюсь с ними. Вдруг неожиданно, вылезает пара вояк, ну я и думаю: усё капец . Но видимо они тоже самое подумали про меня, и дали дёру, гм.... учитывая, что у меня закончились патроны в дрободане, и не много пуль осталось в пистолете. Но этим не закончилось представление, они остановились у шлагбаума, и стали смотреть в даль(интересно, что они там увидели?), и я даже не смог прервать их занятие своими пулями, пущенными вдогонку.
Или ещё одна ситуация. Надеюсь, все помнят появление в Кордоне, когда военные метко шпарят из пулемёта. А теперь, представьте украинскую ночь, нифига не видно, хоть глаза выколи (чтож, ночи стали опасней, по сравнению с оригиналом). Как же в 100 случаях из 100, им удаётся меня увидеть, только не надо говорить, что у них супер чувствительная система обнаружения =). Думаю не надо никому объяснять, что это банальный скрипт.
Похожая ситуация ночью происходит и с противниками, у которых, допустим, есть очки ночного видения, как же они видят за 100 метров, если самому не видно ничего.
Так же «умный интеллект» видит сквозь стены, и даже иногда имеет наглость стрелять насквозь.
Подобных ситуаций огромное количество, описывать каждую не буду.

По поводу багов уже пройденная тема, хоть головой об стенку бейся, вспомните оценку Игромании Корсарам 3(игра вышла с версией 0.99).
Люди не потакайте, разрабам, которые хотят побольше заработать, на патчах(Troyka Games не в счёт там хоть играть хочется, а после патчей, игры вообще превращаются в шедевры). Что самое жалкое, Сталкер становится интересным, только после парочки неофициальных аддонов.

З.Ы.:Жаль, что некоторые авторы Игромании, даже когда им тычут в их огрехи, ничего не признают, кроме своей правоты.
Теплится маленькая надежда, что одумаются, и перестанут слепо ставить высокие оценки их любимым играм, что чаще и чаще встречается на страницах, вполне неплохого журнала.

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!
Tarquinn вне форума