Tuor
А звезды там случайно не тасуются? Как-то сохранил игру, а затем установил контакт с какими-то зюбзиками, предложившими аж по 16к за красный спайс, чем я, естественно, воспользовался. И тут завис

После восстановления оказалось, что и звезды зюбзиков (в пределах видимости от меня!) называются по-другому, и обитают на них не добрые зюбзики, а жмоты какие-то, которые скупают спайс не больше чем по 4

Кстати, почему Земля T1? Намек на то, что «разве это жизнь?»
В целом игра хорошая, не напрягает, хотя этапы племени и особенно цивилизации — это даже не аркада, это просто стеб над Populous и Сидом Мейером. Эхотаг — такой же «серьезный монументальный симулятор», как Serious Sam. Космос — другое дело, хотя имхо там не хватает средств навигации, из-за чего много внимания тратится на прыжки и поиск уже посещенных объектов (возможно, в будущем они будут перемещаться со временем как реальные звезды?) Задания бывают однообразными, но это стимул копить бабло и предпринимать стратегические шаги — строить колонии, приобретать союзников, ибо красная угроза в центре галактики имеет тенденцию к расширению. Как-то я затарился батарейками и решил облететь центр, пробиться в другие рукава, прошел 3, там нашел кого-то в стороне от центра и выполнил пару заданий, при возвращении оказалось, что выход из рукава уже полностью перекрыт гроксами и пробиваться надо через их сектор, что обернулось потерей корабля. Таким образом, расы на месте не стоят и летать туда-сюда просто так за копейки долго не получится (в случае с гроксами в моем рукаве они уже атаковали кого-то в прилегающем к центру регионе). Кроме Космоса, интерес представляет еще этап Существа (только почему-то не удавалось полететь). Клетка вообще проходится минут за 15 без какого-либо напряга. В племени и цивилизации бесит песочница со снаряжением и архитектурой, которые мало на что влияют.