Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2008, 20:16   #526
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
То, что переливают из пустого в порожнее.
Хочешь доказать обратное - хочу услышать твое личное определение философии вообще и в данном случае в частности. Желательно целиком и полностью свое, а не скопипастенное фрагментами с википедии и подобных источников и не пересказ того же своими словами.
Не сможешь написать что-либо вменяемое = переливаешь несуществующие аргументы из пустого в порожнее = бред = пака.
А с чего это я не должен соглашаться с википедией и признавать её определение не верным? Моё определение философии мало чем от её определения отличается, раз я приводил доказательста оттуда. Логично?
Философия - в моём понятии это в широком смысле размышление о чём либо, когда человек при этом пытается что-то понять, дойти до истины самостоятельно, извлечь выводы из своих размышлений, вот это философия.

А теперь моя истина:

Закон ямы: неважно, сколько времени карабкался наверх, обратно слетишь в один миг. – Из определения философии Википедии, да– «мировоззрение, система взглядов на мир». Так же изначально философия имело то же значение, что и мудрость, а данную фразу вполне можно расценить, как жизненную мудрость

Всё относительно. Зависит от времени и места – любовь и дружба, жизнь и смерть. Всё субъективно - правильное, неправильное, добро и зло.
Опять же под философией в определении понимают рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира. К тому же «философия» может означать индивидуальные верования человека.

Влад был прав. Альтернатив не бывает, движешься по прямой. Это потом, когда задумываешься, что всё могло бы пойти иначе, начинают мерещиться развилки - как подстриженное деревце-бонсай или как пучок молний. Если бы ты поступил по-другому, то сейчас это был бы не ты, и мучался бы другими вопросами.
Так же философия – это исследование первопричин мыслимого т.е. закономерностей бытия. Ещё к слову фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих различные вопросы.

Ниже, я привёл те фразы, которые к философии действительно не имеют никакого отношения, содержащие только художественные средства, для сравнения так сказать.

Где-то в ночи словно открылась дверь, донеслось эхо прошлого, чудовище в бездне моего разума опять пробудилось.

Я заигрывался с противником. Зашёл слишком далеко. Миг на осознание, как в мультфильме, где герой, прежде чем рухнуть зависает в воздухе.

Вот что я вижу, оглядываясь. Эти минуты, словно слепящий снег, - я погиб и ожил изменённым до мозга костей.

Эта моя точка зрения, которая мне кажется, что ни на есть правдивой, я не стремлюсь тебя переубедить, но и ты не стремись меня ибо всё это пустая трата времени и захламление форума, никаких результатов это не даст: друг друга мы не переубедим и с убеждениями не расстанемся.

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 06.09.2008 в 06:42.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием